Erdbeer-Vanille-Roulade

Zutaten für 18 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
170 | g | Mehl |
Zutaten für die Creme
125 | g | VanilleQimiQ |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
125 | ml | Schlagobers |
125 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 42 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten). Das Mehl unterheben und die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 170 °C, im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 18 min backen. Gleich nach dem Backen das Biskuit mit dem Backpapier einrollen.
- Für die Creme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Vanille-QimiQ glatt rühren und Zucker hinzufügen - anschließend Schlagobers unterheben. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter die Creme rühren.
- Das Backpapier beim Aufrollen der ausgekühlten Roulade entfernen. Creme auf die Masse streichen und wieder einrollen - für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Ein sehr gutes und schnelles Rezept für so eine Roulade, diese kann man auch mit anderen Früchten machen.
Auf Kommentar antworten