Erdbeercharlotte
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Vanillinzucker |
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2 | Becher | Schlagobers |
3 | Becher | Joghurt, natur |
10 | Bl | Gelatine, weiß |
5 | EL | Zucker |
600 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zutaten für die Biskuit-Roulade
100 | g | Zucker |
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4 | Stk | Eier |
40 | g | Speisestärke |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Erdbeermarmelade |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
840 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eier in eine Rührschüssel schlagen, schaumig rühren und nach und nach den Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen unterziehen.
- Den Biskuitteig auf den Blechen verteilen und dünn verstreichen. Etwa 10 Minuten backen. Währenddessen 2 saubere Geschirrtücher mit Zucker bestreuen. Gebackene Teigplatten darauf stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit mit Marmelade einstreichen, dann sofort aufrollen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte pürieren, die andere Hälfte in Würfel schneiden.
- Gelatine nach Packungsangaben in kaltem Wasser einweichen.
- Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Erdbeerpüree, Zitronensaft und die abgeriebene Schale unterrühren.
- 5 EL der Joghurtmasse in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, dann den Topfinhalt mit der Erdbeer-Joghurtmasse vermengen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Eine Schüssel von 2,5 Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen, dabei die Ränder großzügig überlappen lassen. Von den Biskuitrollen die Enden abschneiden, Rest in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Biskuitscheiben den Schüsselrand auskleiden. Dabei etwa 7 Stück für den Boden zurückbehalten.
- Obers steif schlagen und zusammen mit 2/3 der restlichen Erdbeeren unter die Joghurtmasse ziehen. Dann langsam in die Schüssel mit den Biskuitscheiben füllen.
- Als Abschluss die restlichen Biskuitscheiben darauf verteilen und die Zwischenräume mit den restlichen Erdbeeren füllen. Klarsichtfolie darüber schlagen und über Nacht kalt stellen.
- Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen, Folie entfernen.
User Kommentare
So eine Erdbeer-Charlotte sieht bestimmt sehr gut aus. Gut gefällt mir, dass die Hälfte der Erdbeeren stückig in die Creme kommt, so hat die Creme mehr „Biss“.
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Bei meinem Biskuitroulade Rezept kommt kein Backpulver, dafür werden die Eier getrennt, das Eiklar wird steif geschlagen. So erspar ich mir das Backpulver.
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Diese Erdbeercharlotte sieht sehr gut aus, mir ist allerdings eine Erdbeerroulade lieber. Das Rezept ist sehr gut beschrieben und leicht zum Nachbacken.
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