Erdnuss-Hühnercurry mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
500 | ml | Kokosmilch |
3 | TL | Erdnussbutter |
300 | g | Karotten |
2 | Stk | Zitronengras |
2 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Erdnussöl |
30 | g | Sojasprossen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird die gesäuberte Hühnerbrust in feine Streifen geschnitten. Danach mit etwas Erdnussöl in einer geeigneten Pfanne schön braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
- In dieselbe Pfanne etwas Erdnussöl nachgießen und diesmal die Currypaste leicht erhitzen und mit der Kokosmilch aufgießen.
- Nun die Erdnussbutter und den klein geschnittenen Knoblauch beimengen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die geschälten und geschnittenen Karotten hinzufügen.
- Jetzt den klein geschnittenen Knoblauch und die Erdnussbutter beimengen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Auch die geschälten und geschnittenen Karotten kommen in die Suppe.
- Wenn die Karotten schön weich sind, können die Sojasprossen und die Hühnerstücke beigemischt werden und einige Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Zitronengras würzen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu dünn sein, kann etwas Mehl beigemengt werden.
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