Eton Mess
Eton Mess ist ein Dessertklassiker aus der englischen Küche und besteht aus Früchten nach Saison, zerbrochenem Baiser und Schlagobers. Sandra zeigt euch wie man das Dessert einfach und schnell zubereitet.
Köchin: Sandra Scheidl
Für die Baisermasse:
- 2 Stück Eiweiß
- 120 Gramm Zucker
Für die Oberscreme:
- 1/4 Stück Vanilleschote
- 150 Gramm Schlagobers
- 1 Esslöffel Staubzucker
Für das Erdbeer-Kompott:
- 200 Gramm Erdbeeren (püriert)
- 1 Schuss Zitronensaft
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm Erdbeeren (geviertelt)
Das englische Dessert "Eton Mess", schmeckt süß, fruchtig und durch den Baiser zugleich crunchy. Sandra zeigt im Video wie einfach die Zubereitung gelingt und was man dabei beachten sollte.
Es macht optisch viel her, da die Farben der Beeren und des Baisers für einen absoluten Eyecatcher sorgen. Wer zusätzlich als Topping frische Blüten verwendet, sorgt bei Gästen bestimmt für Staunen.
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
User Kommentare
Ds klingt sehr lecker; den Namen Eton Mess kannte ich auc h nicht. Ich kenne Ähnliches mit TK Himbeeren.
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So ein Dessert hab ich schon gegessen, aber den Namen hab ich noch nie gehört. Ich kann es mir auch gut mit Himbeeren vorstellen. Das Baiser kann man sicher auch schon zubereiten, wenn einem mal Eiweiß übrig bleibt.
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Habe dieses Dessert schon gegessen, jedoch glaube ich unter einer anderen Bezeichnung. Selbst zubereitet habe ich es noch nie.
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Den Namen "Eton Mess" kenne ich noch nicht, wohl aber dieses Dessert, das muss ich mal wieder zubereiten, die Mischung aus Baiser und Obers ist genial
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