Europasalat

Zutaten für 4 Portionen
1.8 | kg | mittelgroße Kartoffeln, geschält |
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200 | ml | trockener Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Stk | große Zwiebel, in dünne Scheiben |
5 | Bl | Kopfsalatblätter zum Servieren |
3 | Stk | hartgekochte Eier, in Scheiben |
1 | Prise | frisch gehackte Petersilie zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen, und in Scheiben schneiden. Wein, Öl, Zitronensaft und Pfeffer in einer kleinen Schüssel 2 Min. lang gut vermischen.
- Eine Schicht warme Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Etwas Zwiebelscheiben darübergeben. Etwas Dressing und ein paar Zwiebelscheiben darübergeben. Schüssel mit weiteren Schichten füllen. Abdecken, und bei Zimmertemperatur 1 Std. ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Salatschüssel mit Salatblättern auslegen, und Kartoffelmischung löffelweise darübergeben.
- Mit hartgekochten Eierscheiben garnieren, und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
in einer Salatschüssel servieren
User Kommentare
mich würde interessieren, wo der name "europasalat" herkommt, hat das eine bestimmte bedeutung oder ist das nur ein erfundener name?
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Sehr schlichtes,aber dennoch interessantes Rezept. Werde ich am Wochenende ohne Zwiebel ausprobieren.
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