Fagiolini in umido

Der Geschmack von Fisolen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Fagiolini in umido Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g grüne Bohnen
1 Stk große weiße Zwiebel
50 g durchwachsener Räucherspeck
300 g Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ganz klein würfeln.
  2. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln, dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  3. Das Basilikum waschen, trockenschwenken und kleinschneiden.
  4. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich braten, sie sollen dabei aber nicht bräunen. Dann den Speck, die Tomaten, Fisolen und die Hälfte des Basilikums dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis sie bißfest sind.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Basilikum untermischen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
18,96 g
Eiweiß
18,16 g
Kohlenhydrate
24,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Italienische Tomatensauce mit Spaghetti

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Den Namen kann ich ja fast nicht aussprechen. Ist aber ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1