Fagiolini in umido

Der Geschmack von Fisolen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Fagiolini in umido Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g grüne Bohnen
1 Stk große weiße Zwiebel
50 g durchwachsener Räucherspeck
300 g Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ganz klein würfeln.
  2. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln, dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  3. Das Basilikum waschen, trockenschwenken und kleinschneiden.
  4. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich braten, sie sollen dabei aber nicht bräunen. Dann den Speck, die Tomaten, Fisolen und die Hälfte des Basilikums dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis sie bißfest sind.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Basilikum untermischen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
18,96 g
Eiweiß
18,16 g
Kohlenhydrate
24,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Den Namen kann ich ja fast nicht aussprechen. Ist aber ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Schnell gemacht.

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