Fagiolini in umido

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Stk | große weiße Zwiebel |
50 | g | durchwachsener Räucherspeck |
300 | g | Fleischtomaten |
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ganz klein würfeln.
- Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln, dabei die Stengelansätze und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Das Basilikum waschen, trockenschwenken und kleinschneiden.
- In einer Kasserolle das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich braten, sie sollen dabei aber nicht bräunen. Dann den Speck, die Tomaten, Fisolen und die Hälfte des Basilikums dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis sie bißfest sind.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Basilikum untermischen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller portionieren.
User Kommentare
Den Namen kann ich ja fast nicht aussprechen. Ist aber ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Schnell gemacht.
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