Faschierte Bällchen mit Feta

Dieses Rezept für die faschierten Bällchen mit Feta eignet sich besonders gut, wenn es einmal schnelle gehen muss.

Faschierte Bällchen mit Feta

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Faschiertes
100 g Pinienkerne
1 Stk Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika spitz (rot)
1 Stk Paprika spitz (grün)
250 g Feta
1 Dose Mais
4 EL Sojasauce
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Zutaten zum Bemehlen

1 Tasse Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach werden die beiden Paprika gewaschen, entkernt und ebenfalls feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss daran werden die Knoblauchzehen geschält und gepresst.
  2. In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne kurz angeröstet. Nun werden alle Zutaten zusammengemischt und gut durchgeknetet. Das Ganze wird für 30 Minuten ruhen gelassen.
  3. Zum Schluss werden aus der Masse kleine Bällchen geformt und bemehlt, dann werden sie im heißen Öl ausgebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das hört sich sehr einfach und lecker an. Toll da kann man soviel Gemüse verstecken und der feta macht einen sämigen Knödel.

Auf Kommentar antworten

Kayla
Kayla

Super tolles Rezept, danke fürs Reinstellen. Das werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren. Kartoffelpürree dazu und fertig ist ein leckeres Essen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE