Faschierte Bällchen mit Feta

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Faschiertes |
---|---|---|
100 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika spitz (rot) |
1 | Stk | Paprika spitz (grün) |
250 | g | Feta |
1 | Dose | Mais |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Zutaten zum Bemehlen
1 | Tasse | Mehl (glatt) |
---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten, danach werden die beiden Paprika gewaschen, entkernt und ebenfalls feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss daran werden die Knoblauchzehen geschält und gepresst.
- In der Zwischenzeit werden die Pinienkerne kurz angeröstet. Nun werden alle Zutaten zusammengemischt und gut durchgeknetet. Das Ganze wird für 30 Minuten ruhen gelassen.
- Zum Schluss werden aus der Masse kleine Bällchen geformt und bemehlt, dann werden sie im heißen Öl ausgebacken.
User Kommentare
Das hört sich sehr einfach und lecker an. Toll da kann man soviel Gemüse verstecken und der feta macht einen sämigen Knödel.
Auf Kommentar antworten
Super tolles Rezept, danke fürs Reinstellen. Das werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren. Kartoffelpürree dazu und fertig ist ein leckeres Essen
Auf Kommentar antworten