Faschierte Laibchen mit Käse

Faschierte Laibchen mit Käse ist eine köstliches Rezept. Dazu passt ein deftiger Kartoffelsalat.

Faschierte Laibchen mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika
400 g Faschiertes
1 TL Salz
100 g Feta
1 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
2 EL Perlzwiebel
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, putzen, in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
  2. Mit dem Fleisch mischen. Ei, Pfeffer, Salz und Muskat untermengen.
  3. Laibchen formen, den in kleine Stücke geschnittenen Käse in die Mitte geben und die Laibchen in heißer Butter von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
14,88 g
Eiweiß
35,34 g
Kohlenhydrate
5,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Ich kenne das ähnlich von meinen gefüllten Pljeskavica, gebe aber zum Schafskäse auch ein wenig Mozzarella dazu, dann ist es nicht so trrocken.

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Pesu07

Eine gute Idee, Käse in die Mitte der Laibchen zu geben. Das ist eine gute Alternative zu den klassischen Faschierten Laibchen.

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Katerchen

Mit Schafskäse gefüllte Laibchen habe ich schon oft gemacht, auf griechische Art. Da gebe ich noch Knoblauch und mediterrane Kräuter dazu.

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puersti

Wie ist das zu verstehen - den Käse in die Mitte der Laibchen geben - nur oben drauf oder hinein drücken, so dass er vom Faschierten umschlossen ist? Die Laibchen werden ja gewendet und der Käse nur oben drauf ist, glaube ich nicht, dass der Käse am Faschierten haften bleibt. Das Foto ist nicht ident mit dem Rezept, denn sonst müsste man auch den Paprika sehen.

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Katerchen

Das ist so zu verstehen als wenn man gefüllte Knödel macht. Der Fetakäse wird vom Faschiertem umhüllt, es heißt ja „in“ die Mitte und nicht „auf“ die Mitte geben.

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littlePanda

Eine gute Idee den Käse in die Mitte der Laibchen zu geben, werde ich mal probieren. Ich werde allerdings einen anderen Käse nehmen

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