Faschierte Laibchen mit Zucchinipüree

Ein geschmackvolles und pikantes Rezept aus der Trennkost - Küche (Eiweiß) sind die faschierten Laibchen mit Zucchinipüree.

Faschierte Laibchen mit Zucchinipüree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (136 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zucchini
150 ml Suppe
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Sesam
2 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Laibchen

400 g Faschiertes (Rind)
2 EL Rapsöl
1 EL Senf
1 EL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die faschierten Laibchen mit Zucchinipüree zuerst die Zucchini putzen, klein schneiden und in wenig Suppe weich dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  2. Inzwischen das Faschierte mit Majoran, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Masse etwas ruhen lassen. Anschließend kleine Laibchen formen.
  3. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und unter das Püree mengen. Noch mit Parmesan abschmecken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig etwa 15 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Faschiertes vom Jungrind. Je nach Geschmack können sie das Püree noch mit Curry abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
49,57 g
Eiweiß
47,43 g
Kohlenhydrate
7,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Sellerie

GEBRATENER SELLERIE

Gebratener Sellerie ist eine köstliche Alternative zu Bratkartoffel. Ein Rezept für Trennkost-Liebhaber.

Zucchini-Lasagne

ZUCCHINI-LASAGNE

Die Zucchini-Lasagne ist das ideale Rezept für Trennkostfans, aber auch für absolute Zucchinifans.

Sellerie-Erbsen-Püree

SELLERIE-ERBSEN-PÜREE

Eine Alternative zu Kartoffelpüree ist das Sellerie-Erbsen-Püree. Ein Rezept für die Trennkost-Küche.

Omelette mit Lachs

OMELETTE MIT LACHS

Omelette mit Lachs können auch Anhänger der Trennkost-Küche genießen. Das Rezept gehört in die Kategorie Eiweiß.

Chicoree mit Pilzen

CHICOREE MIT PILZEN

Für alle Freunde der Trennkost - hier ein tolles Rezept vom Chicoree mit Pilzen schmeckt als Vorspeise.

Wok mit Faschiertem und Gemüse

WOK MIT FASCHIERTEM UND GEMÜSE

Dieser Wok mit Faschiertem und Gemüse ist einfach, schnell und gesund. Ein Trennkost - Rezept für ein eiweißreiches Mittagessen.

User Kommentare

Billie-Blue

Statt Senf gebe ich Knoblauch in die Laibchenmasse. Das Zucchinipüree klingt für meinen Geschmack etwas wässrig. Ich werde statt dessen Zucchinistücke in wenig Olivenöl anbraten, mit Salz und Oregano würzen und zu den Laibchen servieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ein Zucchinipüree habe ich noch nie gemacht, ist aber einen Versuch wert. Werde das Püree allerdings mit mehr als je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Zucchinipüree ist eine gute Anregung. Manchmal gebe ich in die faschierten Laibchen noch etwas gewürfelten Schafskäse hinein. Das hat dann einen „griechischen Touch“.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07