Faschierter Braten im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Blattspinat |
2 | EL | Öl |
4 | EL | Ketchup |
3 | EL | Senf |
5 | EL | brauner Zucker |
1 | kg | Faschiertes vom Rind |
80 | g | Haferflocken |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | geräucherter Speck |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt. Der Spinat wird verlesen, geputzt und gewaschen. Dann wird er in einen Topf gegeben und so lange gerührt, bis er zusammenfällt. Jetzt können Sie ihn aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und hacken.
- In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin angedünstet. Dann wird beides in eine Schüssel gegeben und auskühlen gelassen. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung wird mit Ketchup, Senf und Zucker verrührt und alles mit dem Faschiertem, Haferflocken, Eiern und Spinat zu einer Fleischmasse verknetet. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun können Sie das Faschierte in eine Kastenform geben und die Speckscheiben darüberlegen. Der Braten wird mit Alufolie abgedeckt und im Backrohr ca. 45 Minuten gebacken.
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit können Sie die Alufolie entfernen, damit der Braten knusprig und braun werden kann.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Kartoffelpüree sehr gut dazu.
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