Faschierter Braten mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Semmel |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
0.5 | kg | gemischtes Faschiertes |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Paradeismark |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Bund | Radieschen |
2 | EL | Créme fraiche |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmel in Wasser einweichen und Suppengrün fein hacken. Faschiertes mit Eiern, Senf, Paradeismark und ausgedrückter Semmel mischen. Suppengrün und fein gehackte Kräuter zugeben und verkneten.
- Masse mit Salz und Pfeffer würzen, zu einem eher länglichen Laib formen und in Öl scharf anbraten. Den Braten in einem Bräter zugedeckt im Rohr bei 200°C ca. eine halbe Stunde schmoren lassen. Das übrig gebliebene Öl darüber gießen. Dazwischen öfters mit Wasser aufgießen.
- Braten aus dem Topf nehmen, warm stellen.
- Den übrig gebliebenen Bratensaft mit Créme fraiche binden und auf dem Braten verteilen.
- Die in feine Scheiben geschnittenen Radieschen als Deko auf dem Faschierten Braten und daneben verteilen.
User Kommentare
Wirklich Geschmackssache. Ich schneide gerne Zucchini, rote Paprika und Zwiebel fein und mische sie unters Faschierte. Radieschen bevorzuge ich im Salat oder noch lieber auf einem Butterbrot.
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Diesen Braten habe ich nach Rezept zubereitet, habe allerdings nur Rinferfaschiertes verwendet. Schmeckt sehr gut.
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Hm. Bei uns besteht Suppengrün aus Lauch, Möhre, Petersilie und entweder Sellerie oder Petersilienwurzel. Meist handelt es sich dabei um ziemliche Trümmer, sodass ich mir beim besten Willen nicht vorstellen kann, 1 kompletten Bund in nur 500 gr zu verarbeiten. Das müsste trotz der 3! Eier und der Semmel auseinanderfallen. Selbst bei 1/2 Bund wäre das zuviel. Lauwarme Radieschen schmecken sehr gut. Solltet ihr einmal testen. Ungewohnt, aber wirklich herrlich. Gibt Hackbraten eine schöne Frische.
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Ein ganzer Bund Suppengrün kann recht viel sein, vor allem, wenn es grob geschnitten ist. Deshalb wirklich ganz fein raspeln oder mit einem Multizerkleinerer zerkleinern. Du kannst natürlich auch weniger verwenden.
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Auch ich kann mir erwärmte Radieschen nicht so gut vorstellen. Werde zum Testen nur wenig auf den Braten legen und den Rest mit grünem Salat gemischt servieren.
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Oder du kannst die Radieschen auch in Butter anbraten. Gebratene Radieschen schmecken viel milder als rohe. Sie haben dann einen leicht süßlichen, nussigen Geschmack.
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Warme Radieschen sind nicht so mein Fall (das werden sie am heißen Braten), da würde ich sie lieber als Beilage essen
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Am Foto sieht es eher als Faschierte Laibchen aus. Einen Faschierten Braten vorher scharf anbraten ist wohl nicht nötig, die gute Farbe bekommt er im Rohr.
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Bei dem Braten mit Faschierten würde ich die Radieschen eher als Salat anmachen und als Beilage servieren. Als „Dekoration“ stelle ich mir das weniger gut vor.
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das hat uns sehr geschmeckt!
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