Faschierter Braten

Erstellt von Tsambika

Ein faschierter Braten schmeckt der ganzen Familie. Bei diesem Rezept kann nicht schief gehen.

Faschierter Braten

Bewertung: Ø 4,7 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g gemischtes Faschiertes
2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
60 g Brösel
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Majoran
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 ml klare Suppe
50 g Butter
1 Zweig Rosmarin
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in heißer Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen. Das Faschiertes und die in Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Semmeln in eine Schüssel geben. Eier, Gewürze, Kräuter und Zwiebel dazugeben. Brösel beifügen und die Zutaten locker miteinander verrühren.
  2. Aus der faschierten Masse mit nassen Händen eine Wurst formen und diese in eine eingefettete Form legen und auf die mittlere Schiene ins heiße Backrohr schieben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten.
  3. Um ein besonderes Aroma zu erhalten, ein Zweiglein Rosmarin zum faschierten Braten in die Form legen.
  4. Den Braten aus der Form heben und an einem warmen Ort zugedeckt etwas rasten lassen. Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden.
  5. Den Bratrückstand mit etwas Suppe löschen, mit einem Stückchen Butter binden, gut abschmecken und über die Scheiben gießen.

Tipps zum Rezept

Beilagen: gedämpfte Karotten, Erdäpfel nach Belieben zubereitet, grüner Salat.

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