Faschierter Braten

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | gemischtes Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Semmeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Brösel |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | TL | Majoran |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
250 | ml | klare Suppe |
50 | g | Butter |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein hacken und in heißer Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen. Das Faschiertes und die in Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Semmeln in eine Schüssel geben. Eier, Gewürze, Kräuter und Zwiebel dazugeben. Brösel beifügen und die Zutaten locker miteinander verrühren.
- Aus der faschierten Masse mit nassen Händen eine Wurst formen und diese in eine eingefettete Form legen und auf die mittlere Schiene ins heiße Backrohr schieben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten.
- Um ein besonderes Aroma zu erhalten, ein Zweiglein Rosmarin zum faschierten Braten in die Form legen.
- Den Braten aus der Form heben und an einem warmen Ort zugedeckt etwas rasten lassen. Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Den Bratrückstand mit etwas Suppe löschen, mit einem Stückchen Butter binden, gut abschmecken und über die Scheiben gießen.
Tipps zum Rezept
Beilagen: gedämpfte Karotten, Erdäpfel nach Belieben zubereitet, grüner Salat.
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