Faschierter Braten

Erstellt von Tsambika

Ein faschierter Braten schmeckt der ganzen Familie. Bei diesem Rezept kann nicht schief gehen.

Faschierter Braten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g gemischtes Faschiertes
2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
60 g Brösel
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Majoran
1 EL Petersilie, gehackt
250 ml klare Suppe
50 g Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in heißer Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen. Das Faschiertes und die in Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Semmeln in eine Schüssel geben. Eier, Gewürze, Kräuter und Zwiebel dazugeben. Brösel beifügen und die Zutaten locker miteinander verrühren.
  2. Aus der faschierten Masse mit nassen Händen eine Wurst formen und diese in eine eingefettete Form legen und auf die mittlere Schiene ins heiße Backrohr schieben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten.
  3. Um ein besonderes Aroma zu erhalten, ein Zweiglein Rosmarin zum faschierten Braten in die Form legen.
  4. Den Braten aus der Form heben und an einem warmen Ort zugedeckt etwas rasten lassen. Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden.
  5. Den Bratrückstand mit etwas Suppe löschen, mit einem Stückchen Butter binden, gut abschmecken und über die Scheiben gießen.

Tipps zum Rezept

Beilagen: gedämpfte Karotten, Erdäpfel nach Belieben zubereitet, grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
41,47 g
Eiweiß
40,16 g
Kohlenhydrate
19,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr

Tag der Würstchen Pizza

am 11.10.2025 06:05 von Silviatempelmayr

Der beginn von Nintendo

am 11.10.2025 06:01 von Teddypetzi

Tag des Schauspiels

am 11.10.2025 05:55 von Teddypetzi

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven