Faule Hausfrau

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Kammsteaks (je 150 g) |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Dose | Champignons (ca. 400 g) |
1 | l | Suppe (klar) |
1 | Pk | Zwiebelsuppe |
1 | Becher | Sauerrahm (250 ml) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steaks würzen und in die ofenfeste Pfanne legen. Die Pilze mit der Suppe über die Steaks gießen. (Nur so viel Suppe verwenden, sodass die Steaks bedeckt sind, aber nicht schwimmen)
- Jetzt 1 Nacht ziehen lassen und danach 1 Stunde abgedeckt im Backofen bei mittlerer Hitze (160–180 °C) backen.
- Anschließend die Zwiebelsuppe mit dem Sauerrahm verrühren und darüber gießen. Umrühren ist nicht notwendig.
- Zum Schluss das Ganze nochmal 1 Stunde im Backofen bei mittlerer Hitze backen, evtl. ohne Deckel, damit es leicht bräunt.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Nudeln, Reis oder Kartoffeln reichen.
Die Menge der Zwiebelsuppe, Champignons und des Sauerrahms ist abhängig von der Fleischmenge. Bei mehr Fleisch braucht man 2 Becher Rahm und ggf. 2 Päckchen Zwiebelsuppe, sonst wird’s zu wenig Sauce.
Das Marinieren in der klaren Suppe ist super für Geschmack und Zartheit, aber nicht absolut notwendig. Man kann auch alles am gleichen Tag zubereiten – dann einfach die erste Backzeit auf 1,5 Stunden erhöhen.
User Kommentare
Die Rezepte mit der Zwiebelsuppe waren vor einigen Jahren sehr angesagt. Aber mit Fertigsuppen o.ä. koche ich nicht.
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Die Zwiebelsuppe lässt sich alternativ gut ersetzen mit: 2 EL getrocknete Röstzwiebeln, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprikapulver, ½ TL getrockneter Thymian oder Majoran, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 TL Suppenpulver
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