Fenchelrisotto

Erstellt von cassandra

Das Fenchelrisotto ist ein bekömmliches und wohlschmeckendes, vegetarisches Gericht. Ein Rezept für einen Tag ohne tierische Fette.

Fenchelrisotto

Bewertung: Ø 4,4 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknolle
400 g Risottoreis
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
8 EL Grana gerieben
200 ml Weißwein oder Noilly Prat
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Pflanzenöl in einem hohen Topf goldgelb anbraten. Risottoreis dazugeben, glasig werden lassen und mit Weißwein oder Noilly Prat ablöschen.
  2. Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite stellen. Zwei Fenchelknollen in bissgroße Stücke schneiden und zum Risotto geben.
  3. Regelmäßig einen Schöpfer Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze, solange garen, bis der Reis klebrig und innen leicht bissfest ist.
  4. Fünf Minuten vor dem Servieren ein Stück Butter und die Hälfte des geriebenen Grana unterrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt stehen lassen.
  5. Die restliche Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden, in Öl von beiden Seiten anbraten. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit den gebratenen Fenchelscheiben, dem Fenchelgrün, dem restlichen Grana und etwas Pesto garnieren.

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