Fenchelrisotto

Erstellt von cassandra

Das Fenchelrisotto ist ein bekömmliches und wohlschmeckendes Gericht. Ein wunderbares Rezept für eine leichte Mahlzeit.

Fenchelrisotto Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknolle
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
200 ml Weißwein oder Noilly Prat
8 EL Grana gerieben
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
400 g Risottoreis
2 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Pflanzenöl in einem hohen Topf goldgelb anbraten. Risottoreis dazugeben, glasig werden lassen und mit Weißwein oder Noilly Prat ablöschen.
  2. Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite stellen. Zwei Fenchelknollen in bissgroße Stücke schneiden und zum Risotto geben.
  3. Regelmäßig einen Schöpfer Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze, solange garen, bis der Reis klebrig und innen leicht bissfest ist.
  4. Fünf Minuten vor dem Servieren ein Stück Butter und die Hälfte des geriebenen Grana unterrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt stehen lassen.
  5. Die restliche Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden, in Öl von beiden Seiten anbraten. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit den gebratenen Fenchelscheiben, dem Fenchelgrün, dem restlichen Grana und etwas Pesto garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
17,72 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
85,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

pyt186

Hallo Casandra! Mit Grana und Butter enthält das Gericht tierische Fette. Könntest du bitte den Text ändern, damit das nicht für Verwirrung sorgt? Danke, lg

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank. Wir haben den Text angepasst.

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