Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchel |
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4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Die Würfel in etwas Butter mit der fein geschnittenen Schalotte anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen. Noch die Kartoffelwürfeln hinzugeben und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmten Tellern mit Fenchelgrün anrichten.
User Kommentare
In der Zutatenliste sind auch noch Kartoffel und Schalotten angeführt, die allerdings bei den Zubereitungsschritten nicht mehr aufscheinen - bitte um Ergänzung, danke!
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