Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchel |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Die Würfel in etwas Butter mit der fein geschnittenen Schalotte anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen. Noch die Kartoffelwürfeln hinzugeben und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmten Tellern mit Fenchelgrün anrichten.
User Kommentare
In der Zutatenliste sind auch noch Kartoffel und Schalotten angeführt, die allerdings bei den Zubereitungsschritten nicht mehr aufscheinen - bitte um Ergänzung, danke!
Auf Kommentar antworten
dieses rezept ist verlinkt mit der rubrik "schonkost", wo es als beispiel für magenschonende ernährung angeführt wird. ich würde aber, wenn man es als schonkost zubereitet, unbedingt den weißwein weglassen.
Auf Kommentar antworten