Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
350 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel zuerst waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün für die Deko beiseite legen. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Beides in einem Topf mit Butter anschwitzen lassen, dann mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Kartoffeln schälen und fein würfeln. In die Suppe geben und alles ca. 15 Min. weichdünsten lassen.
- Zuletzt den Schlagobers unterrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- In tiefen Schalen oder Suppentellern anrichten, mit einem Klecks Schlagobers und Fenchelgrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Fenchelsuppe kann nach dem Pürieren auch mit Kokosmilch statt Schlagobers abgerundet werden und ist somit leichter und weniger fettig.
Wer möchte, kann die Suppe mit einem Spritzer Pernod oder Apfelessig verfeinern, um eine frische, leicht säuerliche Note zu erhalten, die perfekt mit dem süßlichen Geschmack des Fenchels harmoniert.
Die cremige Fenchelsuppe lässt sich hervorragend mit frischen Kräutern wie Dill oder Thymian aufpeppen.
Hier mehr Informationen über Fenchel
User Kommentare
Schmeckt sehr gut! Runder Geschmack, Fenchel sticht nicht hervor. Also auch für Menschen geeignet, die keine expliziten Fenchelliebhaber sind.
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Fenchel ist super gegen einen blähbauch. Beim stillen sehr toll für das Baby, falls es einen blähbauch hat. Oder fencheltee
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Wir mögen Fenchel sehr gerne, aber eine Fenchesuppe hab ich noch nie gemacht. Ist aber sicher einen Versuch wert.
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Fenchel mag ich in allen Variationen, also werde ich diese Suppe nachkochen. Werde auf jeden Fall den Tipp befolgen und noch mit Pernod abschmecken.
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Ich habe schon einiges mit Fenchel zubereitet und mag den feinen Geschmack. Die Suppe werde ich nachkochen, wobei ich die Kartoffel mit dem Fenchel anschwitze.
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