Fenchelsuppe

Diese Fenchelsuppe ist ein etwas ausgefallenes Rezept. Wer den Geschmack des Fenchels liebt, mag diese Suppe.

fenchelsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.600 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchelknolle
1 Stk Zwiebel
350 ml Wein
1 l Gemüsesuppe
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Kartoffel
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit Butter anschwitzen lassen, dann mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffel schälen und fein würfeln. In die Suppe geben und alles ca. 15 Min weichdünsten lassen.
  4. Den Schlagobers unterrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Suppe mit einem Spritzer Pernod verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
20,14 g
Eiweiß
3,05 g
Kohlenhydrate
12,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

Catarina

Schmeckt sehr gut! Runder Geschmack, Fenchel sticht nicht hervor. Also auch für Menschen geeignet, die keine expliziten Fenchelliebhaber sind.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Fenchel mag ich in allen Variationen, also werde ich diese Suppe nachkochen. Werde auf jeden Fall den Tipp befolgen und noch mit Pernod abschmecken.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Fenchel ist super gegen einen blähbauch. Beim stillen sehr toll für das Baby, falls es einen blähbauch hat. Oder fencheltee

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Wir mögen Fenchel sehr gerne, aber eine Fenchesuppe hab ich noch nie gemacht. Ist aber sicher einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr