Fenchelsuppe

Diese Fenchelsuppe ist ein etwas ausgefallenes Rezept. Wer den Geschmack des Fenchels liebt, mag diese Suppe.

Fenchelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (1147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchelknolle
1 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffel
1 l Gemüsesuppe
350 ml Wein
1 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen in feine Streifen schneiden.Den Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit der Butter anschwitzen lassen und dann mit Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffel schälen und fein würfeln. Dann diese in die Suppe geben und alles ca. 15 Min weichdünsten lassen. Den Schlagobers untermengen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Suppe mit einem Spritzer Pernod verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Catarina
Catarina

Schmeckt sehr gut! Runder Geschmack, Fenchel sticht nicht hervor. Also auch für Menschen geeignet, die keine expliziten Fenchelliebhaber sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE