Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
350 | ml | Wein |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
- Beides in einem Topf mit Butter anschwitzen lassen, dann mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffel schälen und fein würfeln. In die Suppe geben und alles ca. 15 Min weichdünsten lassen.
- Den Schlagobers unterrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Suppe mit einem Spritzer Pernod verfeinern.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut! Runder Geschmack, Fenchel sticht nicht hervor. Also auch für Menschen geeignet, die keine expliziten Fenchelliebhaber sind.
Auf Kommentar antworten
Fenchel ist super gegen einen blähbauch. Beim stillen sehr toll für das Baby, falls es einen blähbauch hat. Oder fencheltee
Auf Kommentar antworten
Fenchel mag ich in allen Variationen, also werde ich diese Suppe nachkochen. Werde auf jeden Fall den Tipp befolgen und noch mit Pernod abschmecken.
Auf Kommentar antworten
Wir mögen Fenchel sehr gerne, aber eine Fenchesuppe hab ich noch nie gemacht. Ist aber sicher einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten