Ferrero-Rocher-Torte

Zutaten für 12 Portionen
50 | ml | Kaffee oder Baileys (zum Beträufeln) |
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12 | Stk | Ferrero Rocher (Deko) |
Zutaten für die Creme zum Füllen
150 | g | Schokolade, zerlassen |
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100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
50 | g | Staubzucker |
400 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Creme zum Bestreichen
80 | g | Nutella |
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1 | Prise | Salz |
50 | g | Schokolade, zerlassen |
100 | g | Mascarpone |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
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200 | g | Zucker |
120 | g | Mehl |
65 | g | Speisestärke |
40 | g | Kakaopulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Haselnüsse, gemahlen |
40 | g | Butter, zerlassen |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 150 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren. Die trockenen Zutaten verrühren und sieben. Haselnüsse und Butter hinzufügen und kurz alles unterheben. Den Teig dann eine vorbereitete Form füllen und bei 160 °C ca. 25 min backen.
- Für die Creme die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufügen und diese Masse kühl stellen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Den fertigen Boden zwei Mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschließen. Den Boden tränken und die Hälfte der Schokoladenmasse auf dem Tortenboden verteilen.
- Zweiten Boden aufsetzen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls tränken. Die Torte kühl stellen.
- Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. Die Torte mit den Rocher-Kugeln verzieren.
User Kommentare
Für welche Formgröße ist das Rezept ausgelegt ? 16, 24 oder 28 cm? Ich möchte die Torte in einer 16 cm Version machen. Danke schon mal im Voraus. Viele Grüße
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Diese Torte ist genau mein Geschmack. Die Zubereitung nimmt sehr viel Zeit in Anspruch, aber der Aufwand lohnt sich.
Hast Du Konditor gelernt, Deine Torten sind spitze.
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stimmt, bei Simonelicious sind die Rezepte und Angaben einfach und grandios beschrieben, dabei kann auch bei einem Anfänger nichts schief gehn - grandios!
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