Feuerfleck

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
400 | g | Roggenmehl |
200 | g | Natursauer (Roggen) |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kümmel, gemahlen |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenvollkornmehl, Roggenmeh, Natursauer, Wasser, Salz und gemahlenen Kümmel zu einem weichen Teig kneten und für 2 Stunden an einem warmen Ort rasten lassen.
- Den Teig in 4 Kugeln teilen und gleichgroße Fladen ausrollen.
- Die Fladen einzeln in einer gusseisenen Pfanne beidseitig goldbraun backen bis diese Blasen werfen. Die heißen Fladen mit Knoblauch abreiben und mit Salz bestreuen.
Nährwert pro Portion
696
2,52 g
20,53 g
144,51 g
User Kommentare
Ich suche schon lange ein Rezept für Feuerflecken, dieses hier gefällt mir sehr gut, werde ich bald nachmachen
Auf Kommentar antworten