Feuerfleck

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
400 | g | Roggenmehl |
200 | g | Natursauer (Roggen) |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kümmel, gemahlen |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenvollkornmehl, Roggenmeh, Natursauer, Wasser, Salz und gemahlenen Kümmel zu einem weichen Teig kneten und für 2 Stunden an einem warmen Ort rasten lassen.
- Den Teig in 4 Kugeln teilen und gleichgroße Fladen ausrollen.
- Die Fladen einzeln in einer gusseisenen Pfanne beidseitig goldbraun backen bis diese Blasen werfen. Die heißen Fladen mit Knoblauch abreiben und mit Salz bestreuen.
User Kommentare
Ich suche schon lange ein Rezept für Feuerflecken, dieses hier gefällt mir sehr gut, werde ich bald nachmachen
Auf Kommentar antworten