Feuriges Kürbisgulasch mit Debreziner

Erstellt von Farori

Das feurige Kürbisgulasch mit Debreziner ist ein pikantes Rezept, für alle die gerne scharf essen, ideal für viele Gäste.

Feuriges Kürbisgulasch mit Debreziner

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kürbisfleisch
400 g Kartoffel
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel (groß)
1 l Wasser
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
200 g Sauerrahm
1 EL Mehl
4 Stk Debreziner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen. Kartoffel und Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Töpfchen das Öl erhitzen, Zwiebel darin 8 Minuten anrösten, dann Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten mitrösten. Paprikapulver darüber streuen, dann mit Zitronensaft und 1/4 L Wasser ablöschen.
  3. Nun Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Lorbeerblatt und Kümmel hinzugeben. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel fast weich sind und der Kürbis gar ist. Wasser nach Bedarf nachgießen.
  4. Die Debreziner in Scheiben schneiden und 5 Minuten mitköcheln lassen. Sauerrahm gut mit Mehl verrühren, unter das Gulasch heben, nochmals kurz aufköcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz abschmecken. Je nach gewünschtem Schärfegrad zum Schluss noch mit 1-3 Prisen Cayennepfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein kräftiges Bauernbrot, um den Saft aufzutunken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE