Feuriges Kürbisgulasch mit Debreziner

Erstellt von Farori

Das feurige Kürbisgulasch mit Debreziner ist ein pikantes Rezept, für alle die gerne scharf essen, ideal für viele Gäste.

Feuriges Kürbisgulasch mit Debreziner Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kürbisfleisch
400 g Kartoffel
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel (groß)
1 l Wasser
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
2 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
200 g Sauerrahm
1 EL Mehl
4 Stk Debreziner

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen. Kartoffel und Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Töpfchen das Öl erhitzen, Zwiebel darin 8 Minuten anrösten, dann Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten mitrösten. Paprikapulver darüber streuen, dann mit Zitronensaft und 1/4 L Wasser ablöschen.
  3. Nun Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Lorbeerblatt und Kümmel hinzugeben. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel fast weich sind und der Kürbis gar ist. Wasser nach Bedarf nachgießen.
  4. Die Debreziner in Scheiben schneiden und 5 Minuten mitköcheln lassen. Sauerrahm gut mit Mehl verrühren, unter das Gulasch heben, nochmals kurz aufköcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz abschmecken. Je nach gewünschtem Schärfegrad zum Schluss noch mit 1-3 Prisen Cayennepfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein kräftiges Bauernbrot, um den Saft aufzutunken.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
13,48 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
38,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1