Fisch-Kohlrouladen

Sie wollen Ihre Familie mit einem neuen Rezept überraschen? Dann probieren Sie diese Fisch-Kohlrouladen. Sie sind schmackhaft und einfach zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Zanderfilet
350 g Lachs
125 ml Weißwein
8 Stk Kohlblätter
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Dill
20 g Butter
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen und putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und darin den Kohl blanchieren. Die dicken Rippen mit einem Messer entfernen.
  2. Den Zander und den Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Danach in kleine Stücke schneiden und beides auf die Kohlblätter legen. Mit Salz, Pfeffer und kleingehacktem Dill abschmecken. Anschließend die Kohlblätter aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen und alles in eine Auflaufform geben. Die Kohlrouladen zu den Zwiebeln geben und im Ofen bei 180°C circa 20 Minuten garen.
  4. Die garen Kohlrouladen aus dem Sud nehmen und diesen mit etwas Sauerrahm, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Kohlrouladen zusammen mit der Sauce heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
17,74 g
Eiweiß
34,74 g
Kohlenhydrate
3,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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