Fisch-Kohlrouladen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Zanderfilet |
---|---|---|
350 | g | Lachs |
125 | ml | Weißwein |
8 | Stk | Kohlblätter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Dill |
20 | g | Butter |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl waschen und putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und darin den Kohl blanchieren. Die dicken Rippen mit einem Messer entfernen.
- Den Zander und den Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Danach in kleine Stücke schneiden und beides auf die Kohlblätter legen. Mit Salz, Pfeffer und kleingehacktem Dill abschmecken. Anschließend die Kohlblätter aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen und alles in eine Auflaufform geben. Die Kohlrouladen zu den Zwiebeln geben und im Ofen bei 180°C circa 20 Minuten garen.
- Die garen Kohlrouladen aus dem Sud nehmen und diesen mit etwas Sauerrahm, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Kohlrouladen zusammen mit der Sauce heiß servieren.
User Kommentare