Fischauflauf mediterran

Erstellt von Prodromos

Dieser mediterrane Fischauflauf bringt Ihnen ein Stück Sommer zurück auf den Tisch. Ein köstliches Rezept für alle Fischliebhaber.

Fischauflauf mediterran Foto User Prodromos

Bewertung: Ø 5,0 (1.099 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln (groß)
3 Stk Paprika (rot oder gelb)
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Oliven (schwarz, entkernt)
4 Stk Fleischtomaten oder 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 TL Oregano
62 ml Weißwein
8 Stk TK-Fischfilets nach Geschmack
2 EL Petersilie (gehackt)
200 g Fetakäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, die Oliven halbieren und die Tomaten in Stückchen schneiden.
  2. Zwiebeln und Paprika in etwas Olivenöl anrösten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten und Oliven beifügen und kurz mitkochen lassen.
  3. Die Fischfilets salzen und pfeffern und auf beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten und dann in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form legen.
  4. Die Gemüsemischung darüber verteilen und bei 180° Grad im Backrohr etwa 20 Minuten garen.
  5. Danach die Petersilie und den gewürfelten Feta darüber verteilen und nochmals etwa 15 Minuten fertig garen. Auf Tellern anrichten und mit Baguette servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann auch Polardorsch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
21,67 g
Eiweiß
17,17 g
Kohlenhydrate
22,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept klingt sehr mediterran und auch sehr gut. Das werde ich gleich speichern probieren. Baguette dazu ist ein guter Tipp.

Auf Kommentar antworten

martha

Feta und Fisch harmonieren geschmacklich sehr gut in diesem Rezept. Dazu haben wir Baguette gegessen. Diese Speise erinnert an Griechenlandurlaube.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abgeerntet

am 03.10.2025 20:05 von moga67

Abkürzungen

am 03.10.2025 19:18 von Lara1

Abkürzungen in Textnachrichten

am 03.10.2025 19:14 von Lara1

Schafgarbe

am 03.10.2025 18:41 von Paradeis