Fischfilet nach florentiner Art

Erstellt von hexy235

Fischfilet nach florentiner Art mit Spinat und Käse schmeckt sicher der ganzen Familie. Ein einfaches Rezept für ein delikates Mittagessen.

Fischfilet nach florentiner Art Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Saiblingsfilet
2 Stk Kartoffel
100 g Pizzakäse
200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
100 ml Öl (zum Braten)
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Dann die Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Seite legen. Den Spinat in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Fisch kalt abbrausen und beidseitig salzen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Spinat einlegen. Fisch darauf legen, mit Kartoffelscheiben bedecken und den Käse darauf verteilen. Die Auflaufform ins vorgeheizte Rohr schieben und 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch andere Fische verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
728
Fett
57,12 g
Eiweiß
23,43 g
Kohlenhydrate
30,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

War sehr gut. Habe nur noch etwas Creme fraiche zum Spinat, bzw. ich hatte noch Mangold aus dem Garten gehabt, getan.

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