Fischfilet nach florentiner Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Saiblingsfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel |
100 | g | Pizzakäse |
200 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl (zum Braten) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Dann die Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Seite legen. Den Spinat in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Fisch kalt abbrausen und beidseitig salzen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Spinat einlegen. Fisch darauf legen, mit Kartoffelscheiben bedecken und den Käse darauf verteilen. Die Auflaufform ins vorgeheizte Rohr schieben und 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auch andere Fische verwenden.
User Kommentare
War sehr gut. Habe nur noch etwas Creme fraiche zum Spinat, bzw. ich hatte noch Mangold aus dem Garten gehabt, getan.
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