Fischfilet nach florentiner Art

Erstellt von hexy235

Fischfilet nach florentiner Art mit Spinat und Käse schmeckt sicher der ganzen Familie. Ein einfaches Rezept für ein delikates Mittagessen.

Fischfilet nach florentiner Art

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Saiblingsfilet
2 Stk Kartoffel
100 g Pizzakäse
200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
100 ml Öl (zum Braten)
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Dann die Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Seite legen. Den Spinat in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Fisch kalt abbrausen und beidseitig salzen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Spinat einlegen. Fisch darauf legen, mit Kartoffelscheiben bedecken und den Käse darauf verteilen. Die Auflaufform ins vorgeheizte Rohr schieben und 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch andere Fische verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE