Fischfilet nach florentiner Art

Erstellt von hexy235

Fischfilet nach florentiner Art mit Spinat und Käse schmeckt sicher der ganzen Familie. Ein einfaches Rezept für ein delikates Mittagessen.

Fischfilet nach florentiner Art Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (91 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Saiblingsfilet
2 Stk Kartoffel
100 g Pizzakäse
200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
100 ml Öl (zum Braten)
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Dann die Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne in Öl anbraten, dann zur Seite legen. Den Spinat in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Fisch kalt abbrausen und beidseitig salzen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Spinat einlegen. Fisch darauf legen, mit Kartoffelscheiben bedecken und den Käse darauf verteilen. Die Auflaufform ins vorgeheizte Rohr schieben und 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch andere Fische verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
728
Fett
57,12 g
Eiweiß
23,43 g
Kohlenhydrate
30,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Sonia21

War sehr gut. Habe nur noch etwas Creme fraiche zum Spinat, bzw. ich hatte noch Mangold aus dem Garten gehabt, getan.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute passt die Temperatur-

am 01.06.2023 09:26 von snakeeleven

Weltmilchtag

am 01.06.2023 08:31 von Silviatempelmayr

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1