Kräuterreis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
1 | TL | Schnittlauch |
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Dill |
1 | TL | Oregano |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die ausgwählten Kräuter mit kaltem Wasser abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter klein hacken und mit dem Öl in einer Tasse gut verrühren.
- Das Öl-Gemisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Reis in kochendem Wasser garen lassen und die Kräutermischung unterrühren.
User Kommentare
Dieser köstliche Kräuterreis wurde zuletzt zum Grillhenderl serviert. Die Kräuterauswahl passt zu vielen Speisen. Das Öl habe ich durch Butter ersetzt. Butter und Kräuter wurden kurz vor dem servieren zugegeben
Auf Kommentar antworten
ich weiß nicht, warum ich nie auf die Idee gekommen bin die Kräuter erst zum Schluss dazuzugeben, aber diese Idee ist klasse! Schmeckt total frisch und gut!
Auf Kommentar antworten