Fischlaberl

Es muss nicht immer Fleisch sein. Die Fischlaberl sind eine willkommene Abwechslung für Schleckermäuler, die neue Rezepte ausprobieren wollen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Dill
0.5 Stk Semmel
70 ml Milch
300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 Stk Ei
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Dill waschen und fein hacken. Jetzt die Semmel mit etwas Milch in einer Schüssel begießen, um sie einzuweichen.
  2. Das Fischfilet kurz unter fließenden Wasser abwaschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, der Semmel, und den Eiern in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab so lange zerkleinern, bis eine sämige Masse entsteht.
  3. Etwas von den Semmelbrösel zu der Fischmasse hinzufügen, um zu verhindern, dass der Teig zu weich wird. Gut durchmischen und bei Bedarf noch mehr von den Semmelbröseln beigeben. Anschließend den Dill untermischen und zuletzt die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus dem Fischteig kleine Laibchen formen und diese 10 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Fischlaberl passt sehr gut Erdäpfelpüree.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GK Zusatzfunktionen

am 06.03.2021 23:41 von DIELiz

Zutaten einkaufen, Einkaufsliste

am 06.03.2021 20:24 von xblue

Kochrezepte verewigen

am 06.03.2021 20:15 von xblue