Fischlaberl

Es muss nicht immer Fleisch sein. Die Fischlaberl sind eine willkommene Abwechslung für Schleckermäuler, die neue Rezepte ausprobieren wollen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Dill
0.5 Stk Semmel
70 ml Milch
300 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 Stk Ei
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Dill waschen und fein hacken. Jetzt die Semmel mit etwas Milch in einer Schüssel begießen, um sie einzuweichen.
  2. Das Fischfilet kurz unter fließenden Wasser abwaschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, der Semmel, und den Eiern in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab so lange zerkleinern, bis eine sämige Masse entsteht.
  3. Etwas von den Semmelbrösel zu der Fischmasse hinzufügen, um zu verhindern, dass der Teig zu weich wird. Gut durchmischen und bei Bedarf noch mehr von den Semmelbröseln beigeben. Anschließend den Dill untermischen und zuletzt die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus dem Fischteig kleine Laibchen formen und diese 10 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Fischlaberl passt sehr gut Erdäpfelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
18,23 g
Eiweiß
36,38 g
Kohlenhydrate
16,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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