Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Suppe |
---|---|---|
500 | g | Fischfilets |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck (gewürfelt) |
2 | Stk | Paprika |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikapulver |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Speck anrösten.
- Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten. Das Paprikapulver daruntermischen und mit der Suppe aufgießen. 15 Minuten kochen lassen.
- Paprika in Streifen schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen und in der Suppe mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenteller gießen und mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Kann mit Weißbrotcroutons serviert werden.
User Kommentare
schaut sehr appetitlich aus - werde ich uns in den nächsten tagen mal machen. da wir in der fastenzeit auf fleisch verzichten, hab ich gräuchertes paprikapulver gekauft, bin gespannt wie es schmeckt.
Auf Kommentar antworten
habs bis jetzt noch nicht geschafft, das rezept nachzukochen. aber am freitag bekommen wir gäste und da möchte ich diese fischsuppe versuchen.
welcher fisch eignet sich dazu am besten?
Auf Kommentar antworten