Fisolencurry

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
300 | g | Fisolen |
200 | g | Kohl |
1 | Bund | Basilikum |
75 | ml | Weißwein |
4 | EL | Limettensaft |
3 | TL | Zitronenschale |
125 | g | Seidentofu |
50 | ml | Sojamilch |
1 | TL | Kokosnussextrakt |
1 | Stk | Peperoni |
1 | EL | Sojasauce |
3 | TL | Olivenöl |
250 | g | Jasminreis |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in etwas Salzwasser nach Packungsanweisung kochen bis dieser bissfest ist.
- Die Fisolen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ebenso die Paprika schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Zucchini, Tomaten, und den Kohl kleinschneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprikastücke dazugeben und kurz mit braten. Nach circa 3 Minuten dien Kohl, die Zucchini und die Fisolen dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Dann die Hitze etwas reduzieren.
- Die Basilikumblätter, den Weißwein und die Tomaten zu dem Gemüse geben und untermischen. Danach mit Limettensaft und etwas Zitronenschale abschmecken. Circa 10 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- In einer kleinen Schüssel das Tofu mit einem Pürierstab zerkleinern und nach und nach die Sojamilch und das Kokosnussextrakt zugeben und alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Die mit dem Messer entkernte Peperoni zu der Tofumischung geben und ebenfalls pürieren. Dann die Mischung zu dem Gemüse geben und alles nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren das Curry mit Sojasauce abschmecken und heiß mit dem Reis reichen.
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