Fisolengulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Fisolen |
---|---|---|
130 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Tomaten, passiert |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und erhitzen. Die Fisolen in kleinere Stücke brechen und in das kochende Wasser legen. Gar kochen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel mit Speck anbraten. Etwas Mehl darüber streuen. Tomatenmark hinzufügen und alles gemeinsam gut anrösten. Paprikapulver unterrühren und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die gekochten Fisolen und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles noch einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Serviettenknödel als Beilage servieren.
User Kommentare
Traumhaft, aber noch besser mit den eigenen Fisolen aus dem Garten!
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Schmeckt sehr gut, Die Fisolen koche ich nicht vor. Ich gebe sie nachdem ich mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgegossen habe dazu und lasse es köcheln. Sollten ja doch bissfest sein.
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Dieses Rezept klingt sehr gut, allerdings werde ich ebenfalls Kartoffeln hinzufügen und statt Zwiebeln (allergisch) Porree verwenden.
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Ich habe noch so viele Fisolen eingefroren. Ich kenne dieses Gericht nicht und ich werde es demnächst ausprobieren.
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Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, mit Bergsteiger -Wurst statt Speck, etwas weniger Fisolen (500g) dafür vier Kartoffeln in Würfeln geschnitten. Ich habe keine passierten Tomaten eingerührt, sondern einen Becher Rahm (nicht mehr aufkochen!) - wunderbar, dazu Serviettenknödel!
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Ich habe mich heute für das leckere Fisolengulasch entschieden, die täglichen Rezeptvorschläge finde ich sehr gut! Frische Fisolen habe ich noch vom Garten Tiefgekühlt!
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ich gebe noch gerne Kartoffeln dazu und lasse sie ebenfalls nach dem Blanchieren mitkochen. So brauche ich keine weitere Beilage und brauche weder Mehl noch Stärke zum Binden
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Diese Idee mit den Kartoffeln finde ich auch besser. Mag keine Mehlsaucen, außerdem wird die Sauce auch durchs Tomatenmark sämig.
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Ich habe mich heute für das leckere Fisolengulasch entschieden, die täglichen Rezeptvorschläge finde ich sehr gut!
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Ein Fisolengulasch habe ich tatsächlich noch nie gemacht bzw. gegessen. Es klingt sehr interessant. DANKE für dieses Tagesrezept.
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Mh, klingt verlockend, steh gerade auf Gemüse, würde anstelle von Mehl, Stärke, nehmen.
roten Zwiebel mag ich lieber.
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