Fisolengulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Fisolen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Tomaten, passiert |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Zwiebeln |
130 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Rotweinessig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und erhitzen. Die Fisolen in kleinere Stücke brechen, in das kochende Wasser legen, für gut 3 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Speck würfelig schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Speck anbraten.
- Dann etwas Mehl darüber streuen und gut verrühren. Tomatenmark hinzufügen, einrühren und alles gemeinsam gut anrösten.
- Anschließend Paprikapulver unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun die gekochten Fisolen und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Rotweinessig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren und mit Serviettenknödel als Beilage servieren.
User Kommentare
Traumhaft, aber noch besser mit den eigenen Fisolen aus dem Garten!
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Schmeckt sehr gut, Die Fisolen koche ich nicht vor. Ich gebe sie nachdem ich mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgegossen habe dazu und lasse es köcheln. Sollten ja doch bissfest sein.
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Da stimme ich dir auch zu. Ich koche die Fisolen auch vor, denn wir mögen das Gemüse bissfest auch lieber.
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Es wäre aber nicht schlecht, die Fisolen vorzukochen und das Kochwasser wegzuschütten. Die Giftstoffe in den rohen Fisolen bleiben teilweise im Kochwasser zurück. Fisolen sollte man 10 Minuten kochen.
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Was ist der Unterschied zwischen Suppe und Gemüsebrühe? Brühe bedeutet doch Suppe oder nicht? Ich koche die Fisolen auch nicht vor, ist tatsächlich unnötig.
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Suppe ist in 3 Varianten (Gemüse, Rind, Huhn) in Österreich so bezeichnet. In Deutschland heißt es Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Hühnerbrühe. Nur abgefüllt wird sie als Suppe bezeichnet, wenn feste Zutaten zugefügt sind.
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ich gebe noch gerne Kartoffeln dazu und lasse sie ebenfalls nach dem Blanchieren mitkochen. So brauche ich keine weitere Beilage und brauche weder Mehl noch Stärke zum Binden
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Kartoffeln gebe ich gerne zu diesen und ähnlichen Gerichten dazu. Das spart immer etews Mehl und schmeckt auch gut.
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Diese Idee mit den Kartoffeln finde ich auch besser. Mag keine Mehlsaucen, außerdem wird die Sauce auch durchs Tomatenmark sämig.
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Ich habe noch so viele Fisolen eingefroren. Ich kenne dieses Gericht nicht und ich werde es demnächst ausprobieren.
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Dieses Rezept klingt sehr gut, allerdings werde ich ebenfalls Kartoffeln hinzufügen und statt Zwiebeln (allergisch) Porree verwenden.
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Ich verwende auch keine Zwiebeln, nehme wegen Histamin Intoleranz immer Jungzwiebel. Werde es mit Papriksoße statt Tomaten probieren.
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Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, mit Bergsteiger -Wurst statt Speck, etwas weniger Fisolen (500g) dafür vier Kartoffeln in Würfeln geschnitten. Ich habe keine passierten Tomaten eingerührt, sondern einen Becher Rahm (nicht mehr aufkochen!) - wunderbar, dazu Serviettenknödel!
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Ich habe mich heute für das leckere Fisolengulasch entschieden, die täglichen Rezeptvorschläge finde ich sehr gut! Frische Fisolen habe ich noch vom Garten Tiefgekühlt!
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So ein Fisolengulasch habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Wird höchste Zeit, wieder eines zu kochen. Ich gebe die doppelte Menge vom Speck dazu.
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Ein Fisolengulasch habe ich tatsächlich noch nie gemacht bzw. gegessen. Es klingt sehr interessant. DANKE für dieses Tagesrezept.
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Mh, klingt verlockend, steh gerade auf Gemüse, würde anstelle von Mehl, Stärke, nehmen.
roten Zwiebel mag ich lieber.
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