Fisolengulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Fisolen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Tomaten, passiert |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Zwiebeln |
130 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Rotweinessig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und erhitzen. Die Fisolen in kleinere Stücke brechen, in das kochende Wasser legen, für gut 3 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Speck würfelig schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Speck anbraten.
- Dann etwas Mehl darüber streuen und gut verrühren. Tomatenmark hinzufügen, einrühren und alles gemeinsam gut anrösten.
- Anschließend Paprikapulver unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun die gekochten Fisolen und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Rotweinessig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren und mit Serviettenknödel als Beilage servieren.
User Kommentare
Ein Fiesole Gulasch habe ich bisher weder gegessen noch selbst gekocht. Das Rezept klingt aber ansprechend. Am Foto kann man keine Speckwürfel erkennen, werde sie weglassen.
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Ich blanchiere die grünen Bohnen ein paar Minuten vor und schütte dann das Wasser weg. Grüne Bohnen enthalten das Eiweißgift Phasin. Man muss die Bohnen dann für mindestens zehn Minuten kochen lassen, damit sich das Phasin auch im Kochwasser zersetzt. Aber ganz wird es nicht beseitigt.
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Das hört sich jetzt total lecker an. Fisolen liebe ich. Ich denke, das werde ich mir gleich abspeichern und demnächst machen.
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Ich gebe zu den Fisolen auch noch ein paar Kartoffeln dazu und statt Speck nehme ich öfters Schinken oder eine harte Wurst.
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So ein Fisolengulasch habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Wird höchste Zeit, wieder eines zu kochen. Ich gebe die doppelte Menge vom Speck dazu.
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Also ich finde das mit den passierten Tomaten gar nicht gut. Vielleicht einen Schuss Tomatensauce aber eine ganze Packung ist zu viel. Zu sauer. Da gehen die Fisolen komplett unter geschmacklich. Meine Mutter hat die immer mit Suppe(also Suppenwürfel) als Basis gemacht und deshalb waren die Fisolen selbst der Hauptdarsteller.
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mjamMm dieses Rezept klingt sehr gut. Da werden wir extra Kartoffeln hinzufügen und mit Kochen lassen. Macht den Bauch voll und schmeckt super gut
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Ich probiere dieses Fisolen Gulasch ohne Speckwürfel, Zwiebel und Mehl, dafür gebe ich noch Kartoffel dazu. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sehr schönes Rezept, aber ich werde es als vegetarisches Gulasch machen und auch den Tipp mit den Erdäpfeln aufgreifen
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In das Fisolengulasch gebe ich keine Tomaten hinein. Aber mindesten ein halbes Kilo von den kleingeschnittenen Zwiebeln.
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