Fisolengulasch

Das Fisolengulasch - Rezept ist ein schnelles Mittagsgericht, das mit Serviettenknödel herrlich schmeckt.

Fisolengulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (789 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Fisolen
2 EL Olivenöl
200 ml Tomaten, passiert
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 Stk Zwiebeln
130 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 TL Zucker
1 Schuss Rotweinessig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und erhitzen. Die Fisolen in kleinere Stücke brechen, in das kochende Wasser legen, für gut 3 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Speck würfelig schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Speck anbraten.
  3. Dann etwas Mehl darüber streuen und gut verrühren. Tomatenmark hinzufügen, einrühren und alles gemeinsam gut anrösten.
  4. Anschließend Paprikapulver unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Nun die gekochten Fisolen und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Rotweinessig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren und mit Serviettenknödel als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
27,79 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
13,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

puersti

Ein Fiesole Gulasch habe ich bisher weder gegessen noch selbst gekocht. Das Rezept klingt aber ansprechend. Am Foto kann man keine Speckwürfel erkennen, werde sie weglassen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich blanchiere die grünen Bohnen ein paar Minuten vor und schütte dann das Wasser weg. Grüne Bohnen enthalten das Eiweißgift Phasin. Man muss die Bohnen dann für mindestens zehn Minuten kochen lassen, damit sich das Phasin auch im Kochwasser zersetzt. Aber ganz wird es nicht beseitigt.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das hört sich jetzt total lecker an. Fisolen liebe ich. Ich denke, das werde ich mir gleich abspeichern und demnächst machen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich gebe zu den Fisolen auch noch ein paar Kartoffeln dazu und statt Speck nehme ich öfters Schinken oder eine harte Wurst.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

So ein Fisolengulasch habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Wird höchste Zeit, wieder eines zu kochen. Ich gebe die doppelte Menge vom Speck dazu.

Auf Kommentar antworten

Rudinee

Also ich finde das mit den passierten Tomaten gar nicht gut. Vielleicht einen Schuss Tomatensauce aber eine ganze Packung ist zu viel. Zu sauer. Da gehen die Fisolen komplett unter geschmacklich. Meine Mutter hat die immer mit Suppe(also Suppenwürfel) als Basis gemacht und deshalb waren die Fisolen selbst der Hauptdarsteller.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

mjamMm dieses Rezept klingt sehr gut. Da werden wir extra Kartoffeln hinzufügen und mit Kochen lassen. Macht den Bauch voll und schmeckt super gut

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich probiere dieses Fisolen Gulasch ohne Speckwürfel, Zwiebel und Mehl, dafür gebe ich noch Kartoffel dazu. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sehr schönes Rezept, aber ich werde es als vegetarisches Gulasch machen und auch den Tipp mit den Erdäpfeln aufgreifen

Auf Kommentar antworten

Limone

In das Fisolengulasch gebe ich keine Tomaten hinein. Aber mindesten ein halbes Kilo von den kleingeschnittenen Zwiebeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59