Fisolengulyas

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Fisolen |
---|---|---|
300 | g | Wurst (z.B. Braunschweiger) |
3 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Essig |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | EL | Öl |
0.25 | l | Wasser |
0.125 | TL | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fisolen waschen, abtropfen lassen, in etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser weich kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen, fein zerdrücken und die Wurst in kleine Scheibchen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfelchen bei mittlerer Flamme hellbraun anbraten, dann Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Das Paprikapulver unterrühren, mit etwas Wasser und dem Essig ablöschen und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Zum Schluss die geschnittene Wurst zufügen, mit dem restlichen Wasser aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die gekochten Fisolen beigeben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und ungefähr 5 min. weiter köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Man kann auch Dosenfisolen verwenden, statt Wasser kann man dann die Aufgußflüssigkeit verwenden.
Statt frischen Fisolen kann man auch Tiefkühlware verwenden.
User Kommentare
Wenn ich gerade viele Kartoffeln habe, dann gebe ich die gleich ins Gulasch mit dazu. Wurst muss ich nicht unbedingt im Gulasch haben.
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Rudi1 Ich komme aus Deutschland und weis nicht was Fisolen sind. Könnte mir bitte jemand erklären was es damit aufsich hat,
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Die Gartenbohne, auch Grüne Bohne, Schnittbohne wird in Österreich Fisole genannt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
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