Fisolensuppe

Für alle Suppen-Liebhaber eignet sich dieses Rezept. Die köstliche Fisolensuppe sollte am Mittagstisch nicht fehlen.

Fisolensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
600 g Fisolen
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
2 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in zerlassener Butter auf kleiner Flamme anschwitzen.
  2. Die Fisolen kleine Stückchen schneiden und in Salzwasser für 12-15 Minuten kochen. Danach abseihen.
  3. Ca. dreiviertel der gekochten Fisolen zu den Zwiebeln geben, gut durchrühren, salzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab das Gemüse fein pürieren.
  5. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren und die übrigen Fisolen in die Suppe geben.

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