Fisolensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
600 | g | Fisolen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in zerlassener Butter auf kleiner Flamme anschwitzen.
- Die Fisolen kleine Stückchen schneiden und in Salzwasser für 12-15 Minuten kochen. Danach abseihen.
- Ca. dreiviertel der gekochten Fisolen zu den Zwiebeln geben, gut durchrühren, salzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab das Gemüse fein pürieren.
- Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren und die übrigen Fisolen in die Suppe geben.
User Kommentare
Gut ist die Anleitung, dass die Fisolen vorher in Salzwasser gekocht werden. Damit wird das schwerverdauliche Eiweiß Phasin abgebaut. Das Kochwasser ist dann etwas giftig.
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Sehr interessanter Kommentar - danke, das war mir bislang nicht bekannt. Diese Suppe gefällt mir auch, da sie ohne Schlagobers auskommt.
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