Fisolensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
600 | g | Fisolen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in zerlassener Butter auf kleiner Flamme anschwitzen.
- Die Fisolen kleine Stückchen schneiden und in Salzwasser für 12-15 Minuten kochen. Danach abseihen.
- Ca. dreiviertel der gekochten Fisolen zu den Zwiebeln geben, gut durchrühren, salzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab das Gemüse fein pürieren.
- Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren und die übrigen Fisolen in die Suppe geben.
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