Fleisch-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteigblätter |
---|---|---|
75 | g | Sellerie |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
2 | EL | Parmesan zum Bestreuen |
3 | EL | flüssige Butter oder Öl zum Bestreichen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz aus der Mühle |
2 | EL | Öl |
500 | g | gemischtes Faschiertes |
75 | g | Karotten |
500 | ml | Paradeispüree |
1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel in heißem Öl andünsten und geraspelte Karotten sowie Sellerie mitdünsten. Das rohe Faschierte einrühren und gut durchrösten, mit Paradeispüree aufgießen und zugedeckt langsam 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt gut abschmecken und so lange einkochen, dass das Faschierte eine ziemlich trockene Konsistenz aufweist.
- Die Strudelblätter auf einem leicht befeuchteten Geschirrtuch übereinander legen, mit flüssiger Butter bestreichen und die Masse auf ca. 2/3 des Teiges verteilen.
- Mit etwas Parmesan bestreuen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben, mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Etwas abkühlen lassen, portionieren und in heißer Rindsuppe servieren.
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