Fleisch und Gemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Olivenöl |
---|---|---|
0.06 | l | Weinbrand |
1 | kg | Beinscheiben |
3 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Gemüsezwiebel, gross |
2 | Stk | Paprikaschoten, grün |
2 | Stk | mittelgroße Auberginen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver edelsüss |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in große Stücke schneiden.
- Von Aubergine und Zucchini den harten Strunk entfernen, Paprikaschoten putzen, Gemüsezwiebel pellen.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Tomaten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel achteln und auseinanderblättern.
- Eine flache, ofenfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen. Die Fleischwürfel in die Form legen, salzen, pfeffern, und mit Paprikapulver bestreuen. Das Gemüse auf das Fleisch legen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Salzen und pfeffern.
- Mit einem kleinen Glas Weinbrand und 1 Gläschen Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form 1/2 Stunde hineingeben. Dann auf 175 Grad zurückschalten und weitere 2 1/2 Stunden garen.
- Wenn die Tomatenscheiben anfangen zu bräunen, einmal gut umrühren. Das Gericht kann auch etwas länger im Ofen schmoren.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr interessant. Ich werde aber Puten- bzw. Hühnerfleisch verwenden. Die Zeit im Backrohr kann dann auch reduziert werden.
Auf Kommentar antworten