Fleisch und Gemüse aus dem Ofen

Bei dem Rezept für Fleisch und Gemüse aus dem Ofen handelt es sich um ein einfaches und sehr köstliches Gericht.

Fleisch und Gemüse aus dem Ofen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Olivenöl
0.06 l Weinbrand
1 kg Beinscheiben
3 Stk Fleischtomaten
1 Stk Gemüsezwiebel, gross
2 Stk Paprikaschoten, grün
2 Stk mittelgroße Auberginen
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüss
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 Stk Zucchini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in große Stücke schneiden.
  2. Von Aubergine und Zucchini den harten Strunk entfernen, Paprikaschoten putzen, Gemüsezwiebel pellen.
  3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Tomaten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel achteln und auseinanderblättern.
  4. Eine flache, ofenfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen. Die Fleischwürfel in die Form legen, salzen, pfeffern, und mit Paprikapulver bestreuen. Das Gemüse auf das Fleisch legen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Salzen und pfeffern.
  5. Mit einem kleinen Glas Weinbrand und 1 Gläschen Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form 1/2 Stunde hineingeben. Dann auf 175 Grad zurückschalten und weitere 2 1/2 Stunden garen.
  6. Wenn die Tomatenscheiben anfangen zu bräunen, einmal gut umrühren. Das Gericht kann auch etwas länger im Ofen schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
782
Fett
44,29 g
Eiweiß
58,19 g
Kohlenhydrate
27,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Rotwein aus der Rioja

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

Pesu07

Das Rezept klingt sehr interessant. Ich werde aber Puten- bzw. Hühnerfleisch verwenden. Die Zeit im Backrohr kann dann auch reduziert werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1