Fleischbällchen mit Bandnudeln und Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | schmale Bandnudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chili |
2 | EL | gehacktes Basilikum |
500 | g | Faschiertes |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Semmelbrösel |
500 | g | geschälte Tomaten aus der Dose |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
50 | g | frisch geriebener Parmesan |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Zwiebel, ein Drittel des Knoblauchs, 1 EL Basilikum und Chili mit dem Faschierten mischen, pfeffern und salzen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten, dabei Semmelbrösel unterkneten. Anschließend Fleischbällchen formen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Dosentomaten klein schneiden und dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren, die Fleischbällchen in die Soße legen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Bandnudeln, Fleischbällchen und Tomatensoße servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Auf dem Foto zu diesem Rezept fehlt mir die Tomatensauce. Diese Fleischbällchen wurden nur frittiert. So angerichtet wäre mir diese Speise zu trocken.
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