Fleischpalatschinken

Diese einfachen Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Fleischpalatschinken Foto marikamarika75.yandex.ry / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (841 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Palatschinkenteig

500 g Mehl
800 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Butter zum Ausbacken

Zutaten für die Fülle

600 g Rindsfaschiertes
3 Stk Zwiebel
2 Stg Lauch
1 Schuss Öl für den Topf
1 Stk Suppenwürze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Milch, Eier und Salz einen Palatschinkenteig herstellen und die Palatschinken (8 Stück) in Butter herausbacken, warmhalten.
  2. Den Zwiebel und Lauch kleinschneiden und in einem Topf in heißem Öl glasig dünsten. Das Rinderfile hinzugeben und einige Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. Wenn alles weichgedünstet ist, mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz abschmecken. Danach auf die 8 Palatschinkenhälften aufteilen, einmal umschlagen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Hier geht zum selbstgemachten Suppengewürz.

Nährwert pro Portion

kcal
1.096
Fett
47,93 g
Eiweiß
58,50 g
Kohlenhydrate
112,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ullis

Das ist ja eine prima Idee, Palatschinken mit Fleischfüllung vom Rind. Das ist ja sehr ähnlich wie das Rezept gefüllte Wraps. Kann das mir mit Palatschinken aber sehr gut vorstellen. Werde ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr leckeres Rezept mit Rindsfilet. Noch nie gemacht. Bin immer für neues offen und werde nur selten enttäuscht.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Dieses Rezept hört sich sehr gut an. Mal was ganz anderes, bestimmt sehr sättigend. Denke man kann z.B. auch Faschiertes nehmen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Fleischpalatschinken essen wir immer sehr gerne, ich finde aber, dass dafür Rindsfilet etwas zu teuer ist.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mein Geschmack ist das nicht so. Den kindern hat es überhaupt nicht geschmeckt. Süss ist uns allen lieber.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Pikante Palatschinken habe ich noch nicht ausprobiert. Hört sich auch ganz lecker an. Kann man mal versuchen.

Auf Kommentar antworten

schurli

Das ist ein super Rezept,hab ich eigentlich noch nie versucht.Aber jetzt mit Hilfe meiner Gattin,wird es uns sicher gut gelingen.Das mit den Waldpilzen finde ich grossartig von "mandelkuchen"........Danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59