Fleischpalatschinken

Wenn am Vortag Palatschinken übrig bleiben, eignet sich das Rezept Fleischpalatschinken perfekt dafür.

Fleischpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Oregano (getrocknet)
2 Stk Ei
1 Prise Muskatnuss
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl zum Braten
1 Stk Tomate
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
500 g Faschiertes
8 Stk Palatschinken
2 EL Parmesan
3 EL Sauerrahm

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fleischpalatschinken zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beschichtete Backform bereitstellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Tomate schälen und klein hacken. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, das Faschierte zugeben und mitrösten. Tomaten und Knoblauch einrühren und mit Salz, 1 EL Oregano und Zucker abschmecken.
  3. Die Masse auf die Palatschinken streichen, einrollen und in die Backform schlichten. Eier, Muskatnuss und Sauerrahm vermengen und über die Palatschinken gießen.
  4. Mit Parmesan und Oregano noch bestreuen und im Backrohr überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
29,13 g
Eiweiß
32,11 g
Kohlenhydrate
10,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Auch Palatschinken sind recht vielseitig. Diese, mit Faschiertem gefüllten Palatschinken werde ich nachkochen. Ich weiß auch schon für wen

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Katerchen

Das ist eine gute Idee, mal Palatschinken herzhaft zu machen. Da ist im Rezept alles dabei was schmeckt. Das werde ich nachkochen.

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puersti

Diese Fleischpalatschinken sehen ja köstlich aus. Ich denke nur, dass 500 g Faschiertes für 4 Portionen zuviel ist. Die Palatschinken würde ich frisch machen.

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alpenkoch

du, Puersti, da steht nur 8 Stk Palatschinken, klar kannst du die selbst "frisch" machen. Machen wir auch. Dann kommt noch Parmesan in den Teig rein.

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alpenkoch

ein köstliches Rezept. Werde noch Mozzarella mit überbacken. Fleisch -Palatschinken haben wir zu lange nicht gegessen. ich finde die Menge des Faschierten für unsere 8 Palatschinken gerade richtig. Passt die Menge nicht, wo soll da ein Prob sein? Halt mehr oder weniger nehmen.

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puersti

Man sollte auch bedenken, dass es Kochanfänger gibt, für diese sollte das Verhältnis schon stimmig sei. Danke für den Tipp - extra Parmesan in den Teig zu geben.

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