Forelle blau mit Zucchini-Champignongemüse

Eine ausgefallene und einfache Rezept - Idee für das nächste Sonntagsessen ist die Forelle blau mit Zucchini-Champignongemüse.

Forelle blau mit Zucchini-Champignongemüse Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forelle (küchenfertig)
0.25 l Essig (verdünnt)
4 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß gemahlen)
1 Bund Wurzelwerk
6 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Nelken
6 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Zitronen
1 Bund Dill
2 EL Butter
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
250 g Zucchini
250 g Champignons (weiss)
0.25 l Weißwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Forellen innen und außen gut waschen, dann mit kaltem Essigwasser begießen und beiseite stellen.
  2. Das Wurzelwerk putzen, kleiner schneiden, dann in einem Topf mit 2 l Wasser den Kräutern, Salz und Pfeffer eine halbe Stunde zugedeckt köcheln und mit dem Weißwein angießen.
  3. Während der Fischsud kocht, die Zucchini und die Champignons waschen, in feine Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Butterschmalz und Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, fertigdünsten und warm halten.
  4. Nun die Forellen innen und außen kräftig salzen, in den kochenden Fischsud legen und darin ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Sud heben, mit erwärmter Butter übergießen, mit Dill und Zitronenscheiben garniert auf dem Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Petersilkartoffeln, grüner Blattsalat und als Getränk Chardonnay.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
33,57 g
Eiweiß
7,09 g
Kohlenhydrate
26,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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