Forelle blau mit Zucchini-Champignongemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forelle (küchenfertig) |
---|---|---|
0.25 | l | Essig (verdünnt) |
4 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
1 | Bund | Wurzelwerk |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Nelken |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Bund | Dill |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Zucchini |
250 | g | Champignons (weiss) |
0.25 | l | Weißwein |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Forellen innen und außen gut waschen, dann mit kaltem Essigwasser begießen und beiseite stellen.
- Das Wurzelwerk putzen, kleiner schneiden, dann in einem Topf mit 2 l Wasser den Kräutern, Salz und Pfeffer eine halbe Stunde zugedeckt köcheln und mit dem Weißwein angießen.
- Während der Fischsud kocht, die Zucchini und die Champignons waschen, in feine Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Butterschmalz und Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, fertigdünsten und warm halten.
- Nun die Forellen innen und außen kräftig salzen, in den kochenden Fischsud legen und darin ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Sud heben, mit erwärmter Butter übergießen, mit Dill und Zitronenscheiben garniert auf dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilkartoffeln, grüner Blattsalat und als Getränk Chardonnay.
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