Forellenfilets in Bärlauchsauce

Eine Delikatesse im Frühling ist das Forellenfilets in Bärlauchsauce. Mit diesem einfachen Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
800 g Forellenfilets
4 EL Mehl (glatt)
1 Msp Muskatnuss
1 Tasse Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
150 ml Weißwein (trocken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Forellenfilets in Bärlauchsauce zuerst die Filets mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Mehl wenden. Die Schale von der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.
  2. Knoblauch schälen und hacken, Bärlauch in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, dann im Rohr warmstellen.
  3. Bärlauch und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten, mit Wein aufgießen und kräftig aufkochen. Kalte Butter in kleinen Stückchen unterschlagen, Zitronenschale und Saft dazu gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Forellenfilets verteilen.

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