Forellenfilets in Bärlauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
800 | g | Forellenfilets |
4 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Tasse | Zitrone |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Bärlauch |
2 | EL | Butter |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Forellenfilets in Bärlauchsauce zuerst die Filets mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Mehl wenden. Die Schale von der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.
- Knoblauch schälen und hacken, Bärlauch in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, dann im Rohr warmstellen.
- Bärlauch und Knoblauch im Bratfett kurz andünsten, mit Wein aufgießen und kräftig aufkochen. Kalte Butter in kleinen Stückchen unterschlagen, Zitronenschale und Saft dazu gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Forellenfilets verteilen.
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