Französische Zwiebelsuppe

Das Rezept für die französische Zwiebelsuppe ist vor allem unter Feinschmeckern ein ganz heißer Tipp.

franzoesische-zwiebelsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Butter
125 ml Weißwein
800 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Weißbrot (klein)
4 Schb Gouda

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zweibeln in Ringe schneiden und vorsichtig in einem Topf in etwas Butter goldgelb angeröstet.
  2. Gießen Sie das Ganze mit dem herrlichen Weißwein und der Rindsuppe auf.
  3. Jetzt noch mit einer scharfen Prise Salz und Pfeffer verfeinern und rund 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun in Suppenschüsseln füllen, jeweils mit einer Scheibe Weißbrot belegen und mit Käse bestreuen.
  5. Schlussendlich wird die Suppe ins Backrohr gestellt, bis der Käse zart geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut wirkt dieses Gericht optisch noch schöner.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
7,87 g
Eiweiß
8,22 g
Kohlenhydrate
24,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Paradeis

Die Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und schmeckt auch wunderbar. Statt dem Gouda haben wir Emmentaler Käse gerieben auf das vorgetoastete Weißbrot gegeben und kurz überbacken.

Auf Kommentar antworten

lolli1

Sehr leckere Suppe und echt schnell gemacht. Gerne auch mehr Zwiebel nehmen. Diese Suppe ist die Lieblingssuppe von meinem Mann.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Zwiebelsuppe ist immer sehr gut. Ich nehme aber mehr Zwiebeln und beim Käse wird ein würziger Bergkäse verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommerhits

am 13.08.2022 05:46 von Pesu07

Wir erfinden uns neu

am 12.08.2022 21:08 von Der_Kochlöffel

Burgen bauen am Strand…

am 12.08.2022 19:44 von Ullis

Lieblings- Sommergetränk

am 12.08.2022 19:38 von Ullis