Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
800 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Weißbrot (klein) |
4 | Schb | Gouda |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zweibeln in Ringe schneiden und vorsichtig in einem Topf in etwas Butter goldgelb angeröstet.
- Gießen Sie das Ganze mit dem herrlichen Weißwein und der Rindsuppe auf.
- Jetzt noch mit einer scharfen Prise Salz und Pfeffer verfeinern und rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun in Suppenschüsseln füllen, jeweils mit einer Scheibe Weißbrot belegen und mit Käse bestreuen.
- Schlussendlich wird die Suppe ins Backrohr gestellt, bis der Käse zart geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut wirkt dieses Gericht optisch noch schöner.
User Kommentare
Die Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und schmeckt auch wunderbar. Statt dem Gouda haben wir Emmentaler Käse gerieben auf das vorgetoastete Weißbrot gegeben und kurz überbacken.
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Sehr leckere Suppe und echt schnell gemacht. Gerne auch mehr Zwiebel nehmen. Diese Suppe ist die Lieblingssuppe von meinem Mann.
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Eine Zwiebelsuppe ist immer sehr gut. Ich nehme aber mehr Zwiebeln und beim Käse wird ein würziger Bergkäse verwendet.
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