Französische Zwiebelsuppe

Das Rezept für die französische Zwiebelsuppe ist vor allem unter Feinschmeckern ein ganz heißer Tipp.

Französische Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (248 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Butter
125 ml Weißwein
800 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Weißbrot (klein)
4 Schb Gouda
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zweibeln in Ringe schneiden und vorsichtig in einem Topf in etwas Butter goldgelb angeröstet.
  2. Gießen Sie das Ganze mit dem herrlichen Weißwein und der Rindsuppe auf.
  3. Jetzt noch mit einer scharfen Prise Salz und Pfeffer verfeinern und rund 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun in Suppenschüsseln füllen, jeweils mit einer Scheibe Weißbrot belegen und mit Käse bestreuen.
  5. Schlussendlich wird die Suppe ins Backrohr gestellt, bis der Käse zart geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut wirkt dieses Gericht optisch noch schöner.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE