Französische Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
5 | Stk | große Knoblauchzehen |
1 | Dose | Paradeiser (400 g) |
2 | Stk | große Erdäpfel |
60 | g | Olivenöl |
1 | Prise | Safran |
1 | TL | Oregano |
1 | l | Rindsuppe zum Aufgießen |
8 | Stk | Weißbrotscheiben, getoastet |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Erdäpfel schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin den Lauch sowie den Knoblauch anrösten. Die Paradeiser und die Erdäpfel beifügen und kurz mitrösten. Mit der Rindsuppe aufgießen, gut würzen und etwa eine halbe Stunde kochen lassen.
- Währenddessen etwas Knoblauch auf die vorbereiteten, gerösteten Weißbrotscheiben geben und diese als Einlage in die sehr heiße Suppe geben.
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