Frittierte Rindsleberknödel

Frittierte Rindsleberknödel sind ein traditionelles Rezept für eine köstliche Suppeneinlage für klare Rindssuppen.

Frittierte Rindsleberknödel

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Knödelbrot (Würfel)
100 g Rinderleber (faschiert)
1 Stk Ei
75 ml Milch
1 Stk Schalotte
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran (getrocknet)
1 l Brühe
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Schalotte geschält und fein würfelig geschnitten. In zerlassener Butter werden die Würfel dann angeschwitzt.
  2. Sind sie glasig, kommt die Milch dazu, der Topf wird vom Herd genommen und die übrigen Zutaten schnell eingearbeitet.
  3. Nun lässt man die Masse für ca. 10 Minuten rasten. Anschließend werden daraus mit feuchten Händen 12 kleine Knödel geformt. Während man die Knödel vorbereitet, kann schon mal das Fett zum frittieren erhitzt werden.
  4. Im heißen Fett werden die Knödel goldbraun frittiert. Um sie fertig zu garen, kommen sie noch für 5 bis 10 Minuten in heiße Brühe. Dann können sie bei Bedarf in Brühe heißgemacht und als Suppeneinlage in klaren Rindssuppen serviert werden.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Hier fehlen mir die Karotten in der Suppe. Bei Leberknödel brauche ich Karotten und Petersilie dazu.

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