Fruchtiger Spitzkraut Salat

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Spitzkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (bio, klein) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
1 | Prise | Zucker |
0,5 | TL | Dijonsenf |
3 | EL | Wasser |
1 | Stk | Birne (klein) |
15 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
1 | Stk | Cocktailtomate (als Garnitur) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone gründlich waschen und trocken. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Beides in eine Schüssel geben, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack sowie den Senf und Wasser dazugeben. Alles gründlich vermischen.
- Das Spitzkraut nun ganz fein hobeln, in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Dann die Birne waschen, Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen und mit einer Juliennereibe in feine Stifte zerkleinern. Zum Spitzkraut in die Schüssel geben, vermengen und 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
- Den fertigen Salat mit Kürbiskernen bestreuen und das Olivenöl darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Als Farbtupfer den Salat mit einer gewaschenen, zerkleinerten Cocktailtomate garnieren.
User Kommentare
Ein Weißkrautsalat mit Birnen, warum nicht? Das werde ich jedenfalls ausprobieren, mit Äpfeln schmeckt so ein Salat ja auch gut.
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