Fruchtschnitten

Die erfrischenden Fruchtschnitten sind im Sommer der Hit. Im Rezept finden sich Topfen und viele Früchten für einen himmlischen Genuss.

Fruchtschnitten Foto User morli77

Bewertung: Ø 4,6 (101 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Dose Mandarinen
180 g Zucker
6 EL Wasser, lauwarm
1 TL Backpulver
180 g Mehl
6 Stk Eier
3 Stk Kiwi
2 Stk Bananen
1 Glas Kirschen
3 Pk Tortenguss, klar

Zutaten für die Topfencreme

1 Becher Schlagobers
500 g Topfen
6 Bl Gelatine, weiß
150 g Zucker
3 Stk Zitronen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier in eine Rührschüssel schlagen, Wasser und Zucker beifügen und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Mit dem Schneebesen unterziehen. Teig auf dem Backblech glattstreichen und ca. 15 – 20 Min. backen.
  3. Gelatine in kalten Wasser nach Packungsangabe einweichen. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.
  4. Obers steif schlagen und den Topfen unterziehen, dann die Zitronen-Masse unterrühren. Um den Biskuitteig einen Kuchenrahmen stellen. Die Topfencreme auf dem Biskuitboden verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Kirschen ebenfalls abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Die Früchte in Reihen auf der Tortencreme anrichten.
  7. Mandarinensaft mit Wasser auf 700 ml auffüllen und laut Packungsangabe einen Tortenguss herstellen. Diesen mit Hilfe eines Esslöffels auf den Früchten verteilen. Nochmal 1 Stunde kalt stellen, Tortenrahmen entfernen, dann in Quadrate schneiden.

Tipps zum Rezept

Obst variieren: Statt Kirschen Trauben verwenden oder statt Bananen Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
5,93 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
33,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nashörner

am 23.09.2023 05:36 von Pesu07

Nächste Umfrage - ORF

am 22.09.2023 19:15 von Lara1