Fruchtschnitten

Zutaten für 20 Portionen
2 | Dose | Mandarinen |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
6 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Backpulver |
180 | g | Mehl |
6 | Stk | Eier |
3 | Stk | Kiwi |
2 | Stk | Bananen |
1 | Glas | Kirschen |
3 | Pk | Tortenguss, klar |
Zutaten für die Topfencreme
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
6 | Bl | Gelatine, weiß |
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Zitronen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier in eine Rührschüssel schlagen, Wasser und Zucker beifügen und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Mit dem Schneebesen unterziehen. Teig auf dem Backblech glattstreichen und ca. 15 – 20 Min. backen.
- Gelatine in kalten Wasser nach Packungsangabe einweichen. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.
- Obers steif schlagen und den Topfen unterziehen, dann die Zitronen-Masse unterrühren. Um den Biskuitteig einen Kuchenrahmen stellen. Die Topfencreme auf dem Biskuitboden verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Kirschen ebenfalls abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Früchte in Reihen auf der Tortencreme anrichten.
- Mandarinensaft mit Wasser auf 700 ml auffüllen und laut Packungsangabe einen Tortenguss herstellen. Diesen mit Hilfe eines Esslöffels auf den Früchten verteilen. Nochmal 1 Stunde kalt stellen, Tortenrahmen entfernen, dann in Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Obst variieren: Statt Kirschen Trauben verwenden oder statt Bananen Erdbeeren.
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