Garnelen auf Kräuterreis

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Garnelen (groß) |
---|---|---|
70 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
250 | g | Reis |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | TL | Kräuter (gemischt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis in Salzwasser dünsten In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Den Reis und die gemischten Kräuter beigeben.
- Garnelen salzen,Pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne geben und die Garnelen beidseitig anbraten.
- Butter und Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten. Zitronensaft beifügen. Reis auf einen Teller geben, die gebratenen Garnelen daraufsetzen und mit der Knoblauchbutter übergießen.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie dazu Blattsalat der Saison
Wein: Chardonnay mit Barriqueausbau aus Österreich
User Kommentare