Garnelen mit Kokos-Mango-Sauce und Sesam

Erstellt von Farori

Mit diesen Garnelen mit Kokos-Mango-Sauce und Sesam können sie ihre Lieben begeistern. Ein Rezept, angelehnt an die asiatischen Küche.

Garnelen mit Kokos-Mango-Sauce und Sesam

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Garnele
4 EL Sesamöl
100 ml Kokosmilch
100 g Mango (geschält und ohne Kern)
1 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Sesam (schwarz, geröstet)
1 TL Curry (rot, Thai)
1 Spr Zitronensaft
1 Msp Zucker
1 Msp Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mangofleisch klein würfeln. Zwiebel im Garnelenbratsatz anrösten, bis sie glasig sind, dann die Mangostücke und Currypulver hinzufügen.
  3. Kurz mitrösten, dann mit Kokosmilch und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen. 5 Minuten sanft einköcheln lassen, bis die Mango weich ist. Nun die Garnelen wieder einlegen, mit Zucker und Salz abschmecken. Sauce auf Beilage nach Wahl verteilen und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfiehlt sich natürlich Reis, aber auch Glasnudeln oder Fladenbrot. Wer mag, serviert das Gericht mit frisch gehackten Chilies bestreut.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

Ist ein sehr gutes Rezept! Hatte leider keinen schwarzen Sesam, aber der normale hat auch dazu gepasst! Als Beilage gabs Reis.

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