Garnelen mit Kokos-Mango-Sauce und Sesam
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Garnele |
---|---|---|
4 | EL | Sesamöl |
100 | ml | Kokosmilch |
100 | g | Mango (geschält und ohne Kern) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | EL | Sesam (schwarz, geröstet) |
1 | TL | Curry (rot, Thai) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Zucker |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mangofleisch klein würfeln. Zwiebel im Garnelenbratsatz anrösten, bis sie glasig sind, dann die Mangostücke und Currypulver hinzufügen.
- Kurz mitrösten, dann mit Kokosmilch und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen. 5 Minuten sanft einköcheln lassen, bis die Mango weich ist. Nun die Garnelen wieder einlegen, mit Zucker und Salz abschmecken. Sauce auf Beilage nach Wahl verteilen und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfiehlt sich natürlich Reis, aber auch Glasnudeln oder Fladenbrot. Wer mag, serviert das Gericht mit frisch gehackten Chilies bestreut.
User Kommentare
Ist ein sehr gutes Rezept! Hatte leider keinen schwarzen Sesam, aber der normale hat auch dazu gepasst! Als Beilage gabs Reis.
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