Garnelen mit Zitronengras
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Garnelen |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Zitronengras |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen fein gehackt |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 1 | Prise | Zitronenschale, abgerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Garnelen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der geriebenen Zitronenschalen bestreuen. Öl erhitzen, gehacktes Zitronengras und Knoblauch einlegen.
- Die Garnelen darin kurz anbraten. Garnelen auf vorgewärmten Tellern legen, den Bratenrest mit Weißwein löschen und seperat dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Basmatireis servieren.
Nährwert pro Portion
145
8,38 g
9,47 g
3,55 g
User Kommentare
Garnelen und Zitronengras passen jedenfalls sehr gut zusammen. Ich hab nur ein bisschen Bedenken dass bei der Zubereitungsart nicht genug Zitronengrasgeschmack übergeht
Auf Kommentar antworten