Garnelen mit Zitronengras

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Garnelen |
---|---|---|
1 | Stg | Zitronengras |
4 | Stk | Knoblauchzehen fein gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Prise | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Garnelen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der geriebenen Zitronenschalen bestreuen. Öl erhitzen, gehacktes Zitronengras und Knoblauch einlegen.
- Die Garnelen darin kurz anbraten. Garnelen auf vorgewärmten Tellern legen, den Bratenrest mit Weißwein löschen und seperat dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Basmatireis servieren.
Nährwert pro Portion
145
8,38 g
9,47 g
3,55 g
User Kommentare
Garnelen und Zitronengras passen jedenfalls sehr gut zusammen. Ich hab nur ein bisschen Bedenken dass bei der Zubereitungsart nicht genug Zitronengrasgeschmack übergeht
Auf Kommentar antworten