Gebackene Apfelspalten

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Gebackene Apfelspalten

Bewertung: Ø 4,2 (705 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mehl
0.25 l Milch
8 Stk Äpfel
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Prise Zimt zum Bestreuen
1 Prise Staubzucker zum bestreuen
1 EL Backfett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dicke Scheiben schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen dicken Palatschinkenteig bereiten.
  2. Nun die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett in einer Palatschinkenpfanne langsam goldbraun backen, dass die Äpfel gar werden.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker und Zimt bestreut und mit einer Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

martha
martha

Wir essen die gebackenen Apfelspalten als Hauptspeise, jedoch ohne Vanillesauce und nur mit Zimtzucker bestreut. Vorher gibt es eine kräftige Gemüsesuppe.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Mit Vanillesoße schmecken sie gleich noch viel besser, vor allem wenn die Apfelringe noch warm sind.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Vanillecauce habe ich noch nicht dazu serviert. Das sieht ja sehr lecker aus. Wir mögen gebackene Apfelspalten sehr.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Apfelringe esse ich lieber mit Zimt und Zucker - es ist bei uns meist eine Hauptspeise. Sehr schnelles und gutes Gericht.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Die mag ich am liebsten mit Staubzucker. Dazu noch ein Kirschenkompott und die Mahlzeit ist perfekt!

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Schmeckt super lecker und ist einfach zu machen. so mögen auch Kinder Äpfel.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Die gebackene Apfelspalten sehen einfach ganz lecker aus und mit Vanillecauce schmecken sie ganz sicher.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese Apfelspalten kann man als Dessert oder süße Hauptspeise essen. Ich gebe auch in den Teig eine Prise Zimt.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Die kommen sogar ganz ohne Zucker aus (wenn man sie nicht bezuckert) und das muss nicht sein, wenn man auf Zucker verzichten will - Äpfel sind meist süß genug!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE