Gebackene Apfelspalten

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
8 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
1 | Prise | Staubzucker zum bestreuen |
1 | EL | Backfett |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen dicken Palatschinkenteig bereiten.
- Nun die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett in einer Palatschinkenpfanne langsam goldbraun backen, dass die Äpfel gar werden.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker und Zimt bestreut und mit einer Vanillesauce servieren.
User Kommentare
Wir essen die gebackenen Apfelspalten als Hauptspeise, jedoch ohne Vanillesauce und nur mit Zimtzucker bestreut. Vorher gibt es eine kräftige Gemüsesuppe.
Auf Kommentar antworten
Apfelringe esse ich lieber mit Zimt und Zucker - es ist bei uns meist eine Hauptspeise. Sehr schnelles und gutes Gericht.
Auf Kommentar antworten
Als Apfelspalten kenne ich die gebackenen Äpfel weniger, eher als Apfelringe. Ich gebe in den Ausbackteig das Mark einer Vanilleschote mit hinein.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt super lecker und ist einfach zu machen. so mögen auch Kinder Äpfel.
Auf Kommentar antworten
Mit Vanillesoße schmecken sie gleich noch viel besser, vor allem wenn die Apfelringe noch warm sind.
Auf Kommentar antworten
Die gebackene Apfelspalten sehen einfach ganz lecker aus und mit Vanillecauce schmecken sie ganz sicher.
Auf Kommentar antworten
Die mag ich am liebsten mit Staubzucker. Dazu noch ein Kirschenkompott und die Mahlzeit ist perfekt!
Auf Kommentar antworten
Die kommen sogar ganz ohne Zucker aus (wenn man sie nicht bezuckert) und das muss nicht sein, wenn man auf Zucker verzichten will - Äpfel sind meist süß genug!
Auf Kommentar antworten
Leider ist mir der Teig nach diesem Rezept nicht geglückt. Die Palatschinken daraus waren gut, aber an den Äpfel blieb dieser Teig nicht. Schade drum, probier das nächste mal ein anderes Rezept
Auf Kommentar antworten
Vanillecauce habe ich noch nicht dazu serviert. Das sieht ja sehr lecker aus. Wir mögen gebackene Apfelspalten sehr.
Auf Kommentar antworten