Gebackene Apfelspalten

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Gebackene Apfelspalten Foto alendelong / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
120 g Mehl
8 Stk Äpfel
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 Prise Zimt zum Bestreuen
1 Prise Staubzucker zum bestreuen
1 EL Backfett

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen dicken Palatschinkenteig bereiten.
  2. Nun die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett in einer Palatschinkenpfanne langsam goldbraun backen, dass die Äpfel gar werden.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker und Zimt bestreut und mit einer Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
9,61 g
Eiweiß
9,48 g
Kohlenhydrate
57,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Wir essen die gebackenen Apfelspalten als Hauptspeise, jedoch ohne Vanillesauce und nur mit Zimtzucker bestreut. Vorher gibt es eine kräftige Gemüsesuppe.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Apfelringe esse ich lieber mit Zimt und Zucker - es ist bei uns meist eine Hauptspeise. Sehr schnelles und gutes Gericht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Apfelspalten kenne ich die gebackenen Äpfel weniger, eher als Apfelringe. Ich gebe in den Ausbackteig das Mark einer Vanilleschote mit hinein.

Auf Kommentar antworten

nala73

Schmeckt super lecker und ist einfach zu machen. so mögen auch Kinder Äpfel.

Auf Kommentar antworten

Marille

Mit Vanillesoße schmecken sie gleich noch viel besser, vor allem wenn die Apfelringe noch warm sind.

Auf Kommentar antworten

ew-ald

Die gebackene Apfelspalten sehen einfach ganz lecker aus und mit Vanillecauce schmecken sie ganz sicher.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Die mag ich am liebsten mit Staubzucker. Dazu noch ein Kirschenkompott und die Mahlzeit ist perfekt!

Auf Kommentar antworten

cp611

Die kommen sogar ganz ohne Zucker aus (wenn man sie nicht bezuckert) und das muss nicht sein, wenn man auf Zucker verzichten will - Äpfel sind meist süß genug!

Auf Kommentar antworten

MamaMiau

Leider ist mir der Teig nach diesem Rezept nicht geglückt. Die Palatschinken daraus waren gut, aber an den Äpfel blieb dieser Teig nicht. Schade drum, probier das nächste mal ein anderes Rezept

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Vanillecauce habe ich noch nicht dazu serviert. Das sieht ja sehr lecker aus. Wir mögen gebackene Apfelspalten sehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1