Gebackene Bananen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | glattes Mehl |
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0.25 | l | Weißwein |
2 | EL | Öl |
200 | g | Honig zum Garnieren |
20 | g | Sesam zum Garnieren |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz zum Garnieren |
1 | Stk | Zitronensaft zum Beträufeln |
4 | Stk | Bananen zum Garnieren |
Zutaten für die Fülle
3 | EL | Rum |
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2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Bananen (groß) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Backteig - die Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren, 15 Minuten rasten lassen.
- Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, ständig schwenken. Die gebräunten Körner aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Bananen schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Rum und Zitronensaft vermischen, die Bananenstücke damit übergießen und durchmischen.
- Das Eiklar schlagen und unter den Teig heben.
- Öl erhitzen, Bananenstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen. Wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
- Gebackene Bananen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Anrichten im Backrohr warm halten (Temperatur: kleinste Stufe).
- Honig mit Zitronensaft verrühren, gebackene Bananen auf Tellern anrichten, mit Zitronenhonig beträufeln und mit Sesam bestreuen.
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