Gebackene Bananen

Gebackene Bananen sind einfach in der Zubereitung und schmecken mit Honig serviert unwiderstehlich.


Bewertung: Ø 4,6 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g glattes Mehl
0.25 l Weißwein
2 EL Öl
200 g Honig zum Garnieren
20 g Sesam zum Garnieren
2 Stk Eier
1 Prise Salz zum Garnieren
1 Stk Zitronensaft zum Beträufeln
4 Stk Bananen zum Garnieren

Zutaten für die Fülle

3 EL Rum
2 EL Zitronensaft
4 Stk Bananen (groß)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Backteig - die Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren, 15 Minuten rasten lassen.
  2. Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, ständig schwenken. Die gebräunten Körner aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  3. Bananen schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Rum und Zitronensaft vermischen, die Bananenstücke damit übergießen und durchmischen.
  4. Das Eiklar schlagen und unter den Teig heben.
  5. Öl erhitzen, Bananenstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb backen. Wenn der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
  6. Gebackene Bananen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Anrichten im Backrohr warm halten (Temperatur: kleinste Stufe).
  7. Honig mit Zitronensaft verrühren, gebackene Bananen auf Tellern anrichten, mit Zitronenhonig beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
773
Fett
11,33 g
Eiweiß
13,91 g
Kohlenhydrate
136,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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